力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

人之病札记54

已有 1507 次阅读 2022-10-17 22:53 |个人分类:教学行思|系统分类:生活其它

本学期的“无处不在的力学”只开一个班,或许是选课的人比较少。我负责那个班关了,但我承担的那次课仍要讲。本来排在第四周的56节,双周只有早上12节有课。我要求调到单周,单周78节也有课。这样有课那天讲6节课,双周那天上完两节课就可以自行安排了,效率都比较高。

 

因为有学生没有到校,讲课要同时在网上进行,也就是开着网会APP并分享视频。我提前一刻钟到教室。居然找不到电脑的开关,或者说电脑开关打不开电脑。这时候电话响了,中心监控室的老师问我是不是要开机,告诉我墙上电话旁有控制面板,上课一键启动电脑投影仪等。有完备网络支持的所谓“智慧教室”比较小,学生都坐满了。等着拿学生签到表的助教站在后面,他在课间拿了签到表就走了。

 

登录会议APP遇到问题,认证身份时卡住了。助教帮我看看,说是网络没有连通。我只能给中心控制室打电话。那边的老师告诉我,网络是通的,但确实非常慢。让我耐心等着。果然,顺利通过认证。可以分享屏幕了。网络上好像有一位学生听课。不过好像没有视频的外设,因此看不到讲课者,是不是能听到声音不清楚。

 

除了兼顾线上出了状况外,线下讲课本身挺正常。主要是时间节奏。不是我自己的班,要在两学时内全部讲完。前一节课正好讲完“温故”的周期运动部分,开始向“知新”的混沌部分过渡。最后近一刻钟是文化典籍和影视比较轻松的内容。链接出点情况,但无大碍。

 

等我结束屏幕共享时,听课的学生已经下线了,倒是负责该课程的老师在线上。因为线下常碰到,就没有在线上打招呼。

 

 

人之病札记1

 

人之病札记2

 

人之病札记3

 

人之病札记4

 

人之病札记5

 

人之病札记6

 

人之病札记7

 

人之病札记8

 

人之病札记9

 

人之病札记10

 

人之病札记14

 

人之病札记11

 

人之病札记12

 

人之病札记13

 

人之病札记15

 

人之病札记16

 

人之病札记17

 

人之病札记18

 

人之病札记19

 

人之病札记20

 

人之病札记21

 

人之病札记22

 

人之病札记23

 

人之病札记24

 

人之病札记25

 

人之病札记26

 

人之病札记27

 

人之病札记28

 

人之病札记29

 

人之病札记30

 

人之病札记31

 

人之病札记32

 

人之病札记33

 

人之病札记34

 

人之病札记35

 

人之病札记36

 

人之病札记37

 

人之病札记38

 

人之病札记39

 

人之病札记40

 

人之病札记41

 

人之病札记42

 

人之病札记43

 

人之病札记44

 

人之病札记45

 

人之病札记46

 

人之病札记47

 

人之病札记48

 

人之病札记49

 

人之病札记50

 

人之病札记51

 

人之病札记52

 

人之病札记53




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1359827.html

上一篇:嘉定横沥河掠影
下一篇:核酸检测128
收藏 IP: 101.80.99.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-23 04:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部