力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

人之病札记46

已有 2462 次阅读 2022-3-15 22:58 |个人分类:教学行思|系统分类:教学心得

疫情中,上一次网课,硕士生“力学前沿”的第二次课。这是第五次讲。如《人之病札记34》所述,前三次都是讲非线性隔振,第四次开始讲非线性减振就是NES。也准备讲三次,再换当时有心得的题目。

 

本来PPT应该更新一下,过去一年还是有些新的结果。但后来没有做,最主要的是最实质性的进展,还在审稿中。那篇稿件第一次被退稿重投了,重投后小修,小修后又小修,审稿人突然临时起意有了新的问题了。更糟糕的是,去年的PPT也找不到了,可能是在办公室的电脑里。封校中,拿不到了。找到个稍早些的网上讲座版本,修改一下,可以用了。

 

硕士生听得人可能很少,感兴趣的或许更少。所以我在学生的群里通知一下,欢迎感兴趣没有听过的去旁听。专门通知了几位研究主题接近的博士后。此外,也告诉上述工作的合作者,对过去结果多些了解或许有助益。

 

网上教学,进展顺利。主要还是讲清楚思路,不追求技术细节。那个没有发表的工作思路和结果,也简单说了一下。主要是对学生,顺便也谈些研究的体会,或许有些启发。

 

留些时间提问。提问的都是旁听的博士后。班上的硕士生意料之中的不感兴趣。讨论得还好。有位博士后意犹未尽,结束后还找我讨论一下。

 

疫情使得教学形式更灵活。我觉得线上也挺好,有兴趣的总是能有收获,没有兴趣的线上线下都同样没有收获。

 

 

人之病札记1

 

人之病札记2

 

人之病札记3

 

人之病札记4

 

人之病札记5

 

人之病札记6

 

人之病札记7

 

人之病札记8

 

人之病札记9

 

人之病札记10

 

人之病札记14

 

人之病札记11

 

人之病札记12

 

人之病札记13

 

人之病札记15

 

人之病札记16

 

人之病札记17

 

人之病札记18

 

人之病札记19

 

人之病札记20

 

人之病札记21

 

人之病札记22

 

人之病札记23

 

人之病札记24

 

人之病札记25

 

人之病札记26

 

人之病札记27

 

人之病札记28

 

人之病札记29

 

人之病札记30

 

人之病札记31

 

人之病札记32

 

人之病札记33

 

人之病札记34

 

人之病札记35

 

人之病札记36

 

人之病札记37

 

人之病札记38

 

人之病札记39

 

人之病札记40

 

人之病札记41

 

人之病札记42

 

人之病札记43

 

人之病札记44

 

人之病札记45




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1329572.html

上一篇:徐家汇公园:重新闭园前夕
下一篇:疫时记事:悬剑落下
收藏 IP: 101.87.40.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-27 11:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部