力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测35

已有 1186 次阅读 2022-4-4 11:27 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

核酸检测比预期的晚了一天。原先说是昨天,前天夜里紧急叫停。昨天又通知了今天。网上传闻本轮单人单管,其实不是,还是20人混检。

 

本来说是倒序,这样我们楼排在第二个。后来从窗口看到,其他的楼已经开始,不是按照倒序。更严重的是,那个楼有数人同时等候的情况。楼群里讨论一下,本楼门还是要争取没有同时等候。优化的方案,底楼和顶楼交叉开始。

 

上午楼下门禁召唤,就出门了。妻子带两层口罩,我觉得没有必要。带了酒精消毒纸巾按电梯。原先考虑不用电梯,步行上下楼。但运动后呼吸急促,有可能更危险。电梯里面没有人,但下电梯迎面遇到一帮人。

 

前面还有三、四人,原来从门禁叫人的大白搞错了,把层数的个位和十位颠倒了,其实不应该叫我们。登记码事先截屏,但当时还是读不出。想调到最亮,发现已经是最亮。需要考虑顺光逆光,终于读出来了。

 

咽喉采样很认真,因此稍有些不适的感觉。我的提高防护措施的体现是,采样后换了个口罩。为避免碰头,大白安排采样后的人绕圈子走,不走回头路。这样也是在小区中局部转转。晚樱已经开得很好了,我没有拍照。

 

顺便一提,昨天有人登门发抗原试剂盒。我们还是没有使用,因为翌日就是核酸检测了。抗原等有感觉时再测好了。

 

根据小区进入官方发布病例和感染者地址次数推测,今天发布的是本楼门最早那位感染者。目前的速度大致是,核酸筛查异常两天后核实为阳性,再过五天被转运,又过两天正式公布。大致滞后为九天。按这个推测,本楼门第二次两位筛选异常者大前天已经核实为阳性,再过两天就会被转运,四天后小区重新上榜。

 

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3

 

核酸检测4

 

核酸检测5

 

核酸检测6

 

核酸检测7

 

核酸检测8

 

核酸检测9

 

核酸检测10暨抗体检测

 

核酸检测11

 

核酸检测12

 

核酸检测13

 

核酸检测14

 

核酸检测15

 

核酸检测16

 

核酸检测17

 

核酸检测18

 

核酸检测19

 

核酸检测20

 

核酸检测21

 

核酸检测22

 

核酸检测23

 

核酸检测24

 

核酸检测25

 

核酸检测26

 

核酸检测27

 

核酸检测28

 

核酸检测29

 

核酸检测30

 

核酸检测31

 

核酸检测32

 

核酸检测33

 

核酸检测34

 

疫苗接种0

 

疫苗接种1

 

疫苗接种2

 

疫苗接种3

 

抗原自测




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1332435.html

上一篇:嘉定城河南段
下一篇:读《中国与美国》
收藏 IP: 101.87.40.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-19 06:21

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部