力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测2

已有 769 次阅读 2020-8-7 22:55 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它| 新冠, 核酸检验, 记事

学校入门政策变化,《检测核酸》后才拿到的入门号码作废了。以后直接刷校园卡入校。本来可以自动转成可入校人员,但我去鞍山一趟,又需要重新检查核酸,但这次学校报销。有意思的是,虽然我的入门号码作废,但我可以刷卡入校。尽管如此,我决定还是去检测,以防万一。

 

这次熟门熟路。路过丽水园,再次拍照,《深圳丽水园晴日》。虽然在体检科预约,但放弃了。直接挂号急诊科,检测核酸。价格相同,也是205元。

 

到检测处,午休仍然没有结束,而且前面已经排了几个人。稍微等一会儿,工作人员就上岗了。检测很快,不久就轮到我。检测前我还是给试剂瓶拍了照片,免得到时候要样本编号。采样很顺利。

 

果然急诊科服务更好,很快电子报告就来了,而且上面有样本编号。我转发给学院秘书。纸质的我也懒得再跑一趟去取了。本来我就可以刷卡入校,再检测只是让自己心安。

 

后来入校要求又放宽。只要有绿码,并且行程记录上没有某些地区,就可以入校。如果去过那些地区,还是要检验核酸。

 

事不过三,希望不用再检验核酸了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1245460.html

上一篇:杭州某饭店阴雨
下一篇:衡山公园重游新拍

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-23 02:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部