力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测8

已有 922 次阅读 2021-1-10 22:55 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

到外地参加会议。主办方通知,上海的参会者需要提供14天之内的核酸检测报告。后来有说是7天之内的。不过,没有核酸报告的也可以去,事先告诉办会者,到了安排检测。

 

我想还是不要给办会者增加负担,检测好了再去。仍然像第《核酸检测5》那样,周日一起散步去开个检测单,这次连顺便开药都免了。那周很忙,周二白天有课晚上有报告,周三出差,周四白天上课晚上有会,周五就要出发,所以没有时间取报告。在导医台学会了查阅电子报告,要关注医院的公众号。第5次检测的报告还能查到,但随后两次如前所述,检测结果不关联个人记录。

 

翌日午饭后去检测。人很少,前面只有两个人。抠抠嗓子,挖挖鼻孔,两处采样就结束了。然后回家。

 

电子版很方便,当天晚上报告就出来了。当然是预料之中的阴性。我问问会议主办者,没有纸质报告是否可以,但没有收到答复。

 

主办者遇到了新的情况,那座城市也有疫情了。学校要求避免聚集性活动,因此会议办不成了。大家商议是易地开会还是推迟开会还是改为线上会议,决定暂时推迟开会。赶紧退了往返航班,已经有些晚了,全价票也有手续费。

 

第八次核酸检测完全没有必要。算是学会了网上看电子报告的学费吧!毕竟天下没有免费午餐。

 

 

病历博文汇总

 

因病得闲

 

看急诊

 

感冒

 

初愈

 

反弹

 

猛药

 

痊愈

 

动力学疼痛

 

疼痛动力学

 

诸事不利

 

发烧

 

腹泻

 

初愈

 

真是老掉牙了

 

夏日感冒五日

 

病未致命

 

发烧第一日

 

退烧第一日

 

挂彩记

 

挂号辗转记

 

体检2018

 

体检报告2018

 

拔牙

 

感冒2018

 

预约记

 

手术记

 

愈后记

 

牙疼?

 

动力学疼痛再现

 

病有双至

 

疗疴五日

 

流血

 

长假的伤和痛

 

把痛留在2019

 

体检2019

 

体检报告2019

 

2020年第一伤

 

2020年第二伤

 

2020年第三伤

 

2020年第四伤

 

2020年第五伤

 

头晕中

 

低烧过

 

牙床疼:用药一周

 

无伤无病

 

高烧流水

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3

 

核酸检测4

 

核酸检测5

 

核酸检测6

 

核酸检测7

 

体检2020

 

体检报告2020




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1266612.html

上一篇:张掖香草夕阳
下一篇:合肥包公祠

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-3-4 18:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部