力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测4

已有 1438 次阅读 2020-11-5 22:54 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

如前所述,《核酸检验3》并非期待,甚至有腹谤。第四次核酸检测完全不同,在我热切期待中。因为我发了高烧,虽然不太相信真感染了新冠,但还是希望通过检测排除。这次检查可以说非常必要非常及时。正好在高烧的翌日。如果有新冠病毒,推测是浓度最大的时候,容易检出。如果还是检不出,那就只是流感、感冒或炎症。

 

检测征程出师不利。正要订出租时,收到个指令,要去小区门口货箱取快递。回来再叫车时间就来不及了。只能在路边扬招。“过尽千帆皆不是”,车很少,个别空车也不停。没有办法,改乘地铁。地铁入口有温度测量,但是没有发现发烧。

 

在学校门口时进门又有问题。脸刷不进去,卡也刷不进去。这其实有个内在矛盾。居家隔离,不应该入校;但检测核酸,又必须入校。赶紧联系办公室主任,手机微信语音都不理睬。本来准备如实报备,但急于入门,只好按正常报备。悲剧的是,正常报备后,仍然进去不去。这是人生中的困境,为了取得某种效果,牺牲了一定的完整性,但牺牲之后,仍达不到效果。这样真不如开始就坚持完整性。如《汉书· 董仲舒传》所谓,“正其谊不谋其利,明其道不计其功。”当时真是“怒从心底起,恶向胆边生。”悍然决定,夺门而入。在多次听到验证没有通过的提示音后,直接从车道大摇大摆走进去了。门卫都没有吱声,至少我没有听到。因此,只夺关,没有斩将。

 

几次闯门,积累些经验。不要与保安商量,直接进去。这样自己承担责任,保安只是没有拦住,虽然很多时候他们也不拦。保安显然不愿意承担违规放人进去的责任。如果保安要问,时间紧就不用吱声了,直接往前走。如果不赶路,要对保安表示足够的尊重。告诉他们,门禁辨识有问题,请他马上向领导报告情况,抓紧修理,免得耽误了大事。当然,这只是闯学校这种非要害机构。

 

入门一折腾,已经有些晚了,足底生风赶路。到了约定的花园招待所门前,过了约定时间,但医生还没有来。这个点有三位老师要检测,其他是在招待所隔离的学生,他们后面检。等了一会儿,检验员来了。是位美女,看她穿防护服戴口罩面具。上次检测我去拍风景照了,因此看见检验员都防护好了,未见庐山真面目。

 

我问是否还是是鼻孔和嗓子采样。检验员说只在嗓子采样。被我问的没有信心,她又打电话请示领导,确认只是嗓子采样。嗓子采样当然也很难受,但比鼻孔还是好多了。采好了就走了。

 

回程打到出租了。我带着口罩,窗户也开着挺大,吹得头都有些疼了。只是高架上堵车,时间比乘地铁用得还多。回家后很疲劳,体温又飙升了。

 

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3




http://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1257234.html

上一篇:满眼风光北固楼
下一篇:女儿中小学时的英语证书

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-11-30 07:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部