力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测27

已有 949 次阅读 2022-3-16 15:29 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

作为“网格化清零”计划的一部分,小区封闭,进行全员核酸检测。封闭是在夜里,早上得知,参阅《疫时记事:悬剑落下》。有人说核酸检测时登记码不容易调出来,要事先准备好。专门下载了APP,注册认证,出了登记码并截图。

 

下午妻子到小区门口去快递,建议她随手拆了把外包装扔垃圾站。回来时她说,开始测核酸了,20人左右排队。我们就开始准备下去。这时候有人逐层楼通知。

 

等我们下去,人已经比较多了。目测有40来人。有位志愿者安慰大家说,有两位医生,很快。确实很快,等了15分钟排到我们,但只有一位医生。快到时,担心截图有问题,直接打开APP,很顺利就读取了信息。

 

 核酸检测271.jpg

 

在咽喉采样。动作有些生猛,直捣黄龙。可能是咽喉采样最难受的一次。毕竟是免费的十人混检,也没有什么可抱怨。

 

测完发现人少许多,也就有20多人在排队。我们可能正赶上个高峰。在院子里走了一圈。后门外面早上只是绷了绳子,现在有比较正式的封闭。前门没有了大白,但在出去的闸机口挡张旧桌子。

 

 核酸检测272.jpg


核酸检测273.jpg 

 

不管怎样,欠学校的核酸测试又少了一次,只剩两次了。

 

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3

 

核酸检测4

 

核酸检测5

 

核酸检测6

 

核酸检测7

 

核酸检测8

 

核酸检测9

 

核酸检测10暨抗体检测

 

核酸检测11

 

核酸检测12

 

核酸检测13

 

核酸检测14

 

核酸检测15

 

核酸检测16

 

核酸检测17

 

核酸检测18

 

核酸检测19

 

核酸检测20

 

核酸检测21

 

核酸检测22

 

核酸检测23

 

核酸检测24

 

核酸检测25

 

核酸检测26

 

疫苗接种0

 

疫苗接种1

 

疫苗接种2

 

疫苗接种3




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1329701.html

上一篇:疫时记事:悬剑落下
下一篇:花色春光
收藏 IP: 101.87.40.*| 热度|

2 杨正瓴 郑强

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 16:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部