力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测26

已有 1316 次阅读 2022-3-12 22:54 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

学校封闭管理期间,要进行五次核酸检测。这也是以后入校的要求,我只测过一次,因此还需要补齐了四次才能进校。不过我觉得也不急,没有时间限制,总可以攒够四次,只是要等合适的时机。

 

时机说来就来了。学院秘书通知我要进行一次核酸检测。我明确一下,不去学校的是否也需要。“刚刚开会,说是市教委要求没有同步核酸的需要9号以后有一次”,而且要在三日内完成。这意味着补一次的时机到了。秘书也告诉我,教委系统的中小学都要求核酸检测,人可能很多。

 

在《禁足七日》中说,常去测核酸的医院封闭了,不过48小时左右就重新开门了。我还是去那里测,轻车熟路。第二天中午女儿回家吃饭,也是纠结了好长时间作出的决定。为减少传染风险,等她走了再去测,我们夫妻散步过去。当天就可以出结果,也来得及。我想得不错,到了医院,发现过去测核酸的院子里两间临时板房居然拆掉了。问门卫,说现在没有核酸检测了。

 

妻子在马路对面等我。碰头后,决定换家医院。上网搜一下,最近的是一公里外另家三甲医院。在去的路上不死心,再看看医院到底有没有核酸。很奇怪,从公众号上看,有核酸检测。妻子电话打过去,说只有部分门诊开放,不测核酸。只好去其他医院。

 

先去门诊,问门卫知道核酸检测在住院部和急诊那边,又赶过去。人不少。先排队挂号,前面十余人。一个临时房中有两部挂号机,一位工作人员帮忙。也可以网上挂号,我觉得时间应该差不多,就排队了。挂号付款,也是四十元。再去另一个窗口取取单说明和条形码,前面排四五位。接着就是排长队等采样了。两个窗口,估计都有三十多人,有些人山人海的感觉。

 

 核酸检测26 1.jpg

 

排了一小会儿,突然有保安招呼人往采样房子后面走。跟着过去,原来后面还有两个窗口,而且总共不到二十人。耐心等待,总算排到了。这里只是咽喉采样,没有鼻腔。

 

 核酸检测26 2.jpg

 

离开时看,人并没有变少,付费的地方人更多些。出来时是下午,回去已经傍晚了。出来时刚跟女儿吃过饭,略有些撑,测完已经有些饿了。这家医院出结果慢,要八小时后。

 

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3

 

核酸检测4

 

核酸检测5

 

核酸检测6

 

核酸检测7

 

核酸检测8

 

核酸检测9

 

核酸检测10暨抗体检测

 

核酸检测11

 

核酸检测12

 

核酸检测13

 

核酸检测14

 

核酸检测15

 

核酸检测16

 

核酸检测17

 

核酸检测18

 

核酸检测19

 

核酸检测20

 

核酸检测21

 

核酸检测22

 

核酸检测23

 

核酸检测24

 

核酸检测25

 

疫苗接种0

 

疫苗接种1

 

疫苗接种2

 

疫苗接种3




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1329153.html

上一篇:大理古城城门
下一篇:自笑平生为口忙之疫情中居家聚餐
收藏 IP: 101.87.40.*| 热度|

3 杨正瓴 郑强 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-18 15:00

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部