力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

核酸检测30

已有 448 次阅读 2022-3-19 18:31 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

张望楼下看小区是否解封,那个挡在出口的桌子还在。虽然有从进口出去的人,估计有什么特殊原因。快到中午时,发现有许多人排队,无疑又是测核酸了。排到我们家能看见,估计有百人以上。前几天去,就是人最多的时候,在窗口也看不见。不久后有人按铃通知,这次来的是小区保安。我们还是先吃饭。饭后下去。

 

要下去时,队伍已经短到在窗口看不见了。到下面看,还是挺长。仍然是在小区里散步,等人变少。走了两圈后,人数有个低点,比前三天的都要少。也就20多人。排队时问工作人员,明天是否还测,她也不知道。我又问她,如果有人不测,她怎么知道。她说每户都去上门叫了,只能相信大家打自觉性,或许开放时出门要检查。

 

 核酸检测30.jpg

 

等了不到十分钟就轮到我了。这次登记码出了问题。我事先的截图扫不出来,打开APP有打不开。还是工作人员有经验,让我调亮手机屏幕,并指导我操作。顺利扫出来了。妻子本来在我后面,因为扫码有问题,走到我前面了。我采样时,她拍了些照片,满脸痛苦表情。其实也没太痛苦,采样的医生比较负责,捅得稍微深些,而且横扫得比较仔细。这次采样距前一天的没有到24小时。

 

采样后继续散步。前一天是封闭中第一次没有走到万步。眼看着到后来采样的人越来越少。简直不需要等待就可以采样了。

 

前一天的报告出得更早,中午已经可以查到了,大致采样21小时后。前三天的样本,是在三家不同的三甲医院进行的测试。

 

 

核酸检测

 

核酸检测2

 

核酸检测3

 

核酸检测4

 

核酸检测5

 

核酸检测6

 

核酸检测7

 

核酸检测8

 

核酸检测9

 

核酸检测10暨抗体检测

 

核酸检测11

 

核酸检测12

 

核酸检测13

 

核酸检测14

 

核酸检测15

 

核酸检测16

 

核酸检测17

 

核酸检测18

 

核酸检测19

 

核酸检测20

 

核酸检测21

 

核酸检测22

 

核酸检测23

 

核酸检测24

 

核酸检测25

 

核酸检测26

 

核酸检测27

 

核酸检测28

 

核酸检测29

 

疫苗接种0

 

疫苗接种1

 

疫苗接种2

 

疫苗接种3




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1330165.html

上一篇:核酸检测29
下一篇:看花老眼之花样徐家汇国际花展风铃草
收藏 IP: 101.87.40.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-19 07:35

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部