力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

自笑平生为口忙之2022年情人节东北菜外卖

已有 1891 次阅读 2022-2-14 23:03 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

原计划测核酸时,顺路准备去东北菜馆吃饺子。庆祝情人节,也庆祝正月十五。真正的正月十五吃点汤团就打发了。还是《初八东北菜》那家网红店。到了发现人很多。情人领号排队,我先去测核酸。核酸很顺利,但等座位预计要一个半小时。决定不等了,网上叫东北菜外卖,回家吃。这家网红店没有外卖,是另一家东北菜馆。

 

路过超市还买些菜,到家时外卖还没有到。网上查查,5分钟后到。家常菜简餐,一荤一素,两种饺子。仍然是吃剩有余,翌日加上米饭就是中餐。

 

 自笑平生为口忙之壬寅初八东北菜2.jpg

溜肉段

 自笑平生为口忙之壬寅初八东北菜3.jpg

地三鲜

 自笑平生为口忙之壬寅初八东北菜1.jpg

韭菜饺子

 自笑平生为口忙之壬寅初八东北菜4.jpg

酸菜饺子

 自笑平生为口忙之壬寅初八东北菜5.jpg

 

顺便一提,这家东北菜性和价似乎都不如那家网红店。众人排长队自然有其道理。另外,晚上原则上不吃饭,但我今天没有吃早餐。

 

 

土耳其的吃

 

喜庆的中式婚礼

 

与驴友吃饭

 

蟹肉炒蛋的诞生

 

煮饺子于已粘

 

自笑平生为口忙之驴友年夜饭

 

自笑平生为口忙之家常年夜饭

 

自笑平生为口忙之壬寅初一正餐

 

自笑平生为口忙之壬寅初三正餐

 

自笑平生为口忙之壬寅初八东北菜

 

自笑平生为口忙之壬寅初十自制家常菜




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1325306.html

上一篇:斯蒂格勒谈学者—读Memoirs of an Unregulated Economist札记
下一篇:听《历史文化的全息图像:论红楼梦》
收藏 IP: 101.87.40.*| 热度|

2 郑强 王安良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-17 19:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部