栖溪阁分享 http://blog.sciencenet.cn/u/卫军英 博客原名整合营销传播研究。

博文

睡眠和诗歌在今天撞车了

已有 4267 次阅读 2012-3-21 22:56 |个人分类:社会人生|系统分类:博客资讯| 百度, 联合国, 世界睡眠日, 教科文组织, 神经科

   下午领导一本正经对俺说,今天是“世界睡眠日”,要俺睡一觉。下午便实实在在地睡了一觉,感觉很久很久白天都没有这么实实在在地睡觉了。晚饭后和朋友漫步,回来看建良兄博客说道今天是“世界睡眠日”,网上一查果然如此。这两个日子在今天之前一概不知,百度对两个节日的介绍是:
 
    【世界诗歌日】自1999年开始,每年的3月21日成为联合国教科文组织选定的“世界诗歌日”(World Poem Day),目的是希望为世界各地人们举办的各项诗歌活动提供一个契机,进而能够带动人们开展不同层次的诗歌运动。无论民族、无论肤色、无论年龄,凡是热爱诗歌、创作诗歌的人们,都将每年的这一天,视为全世界诗人自己的节日。
    【世界睡眠日】为唤起全民对睡眠重要性的认识,2001年,国际精神卫生和神经科学基金会主办的全球睡眠和健康计划发起了一项全球性的活动,将每年初春的第一天—3月21日定为“世界睡眠日”。此项活动的重点在于引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注。 2003年中国睡眠研究会把“世界睡眠日” 正式引入中国。
 
     看来两个节日没有商量好,不期而遇地撞车了。于是疑惑便产生了:睡眠和诗歌究竟是什么关系?今天到底是要睡眠呢?还是要作诗呢?抑或是二者都要?那么是先睡眠再作诗,还是先作诗再睡眠?幸好我今天睡觉了,博客上也发了诗词,看来冥冥中还是有那么一些令人感到很蹊跷的机关。


https://blog.sciencenet.cn/blog-28418-550357.html

上一篇:拾遗春风流云诗词
下一篇:偶入佳境清静无比,得《汉宫春》一阙
收藏 IP: 58.101.85.*| 热度|

18 李学宽 柏舟 杨月琴 杨晓虹 蔣勁松 施泽明 庄世宇 余昕 曹聪 刘艳红 武夷山 陈湘明 李泳 黄庆 张玉秀 鲍海飞 caogentan Majorite

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-16 03:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部