gaohong5250的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gaohong5250

博文

专家评审结果与论文创新程度成反比

已有 1054 次阅读 2022-8-18 09:48 |个人分类:科学革命|系统分类:科研笔记

图 专家2.png

-11错误理论被正确理论取代,如哥白尼“日心说”代替“地心说”。

结论:专家评审阻碍重大原始创新。

美国《科学家》杂志发表文章指出:传统同行评审过程最常见的弊端是它消极对待真正的创新思想拒绝领域内具有革命性的文章,导致一些最重要的发现发表在了没有名气的期刊或杂志上。


参考:

专家评审的局限性及弊端




https://blog.sciencenet.cn/blog-3418723-1351634.html

上一篇:专家评审的局限性及弊端
下一篇:《随机过程》和《随机信号分析》对布朗运动的不同数学抽象
收藏 IP: 59.66.100.*| 热度|

7 檀成龙 李文靖 杨正瓴 郑强 孙颉 郑永军 刘闻铎

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-10-4 17:16

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部