BeatAging的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BeatAging

博文

假努力

已有 1260 次阅读 2022-7-24 09:19 |系统分类:生活其它

      隔离在家,自觉效率降低不少。

      常见行为就是不停想找点吃的,或者‘自愿’被各种信息干扰一下。

      其实,假努力到处都是。

      抱着一本大部头,脑子里可能想着明天去哪儿玩最好;找什么赚钱的机会最有可能成功;那款酒最对自己口味。

      做着实验,想着自己买的股票是不是跌了,忧心忡忡,杞人忧天。结果一不小心,加错了样品。没曾想自己成了火柴,出门的时候被碰了一下,立马拉开架子要打一架。夸张了:)

      正襟危坐,听了50分钟,超过了专注最长时间45分钟。没曾想主持人要求发表意见,结果先清下嗓子,说:这个问题很重要,我们需要继续深入研究、讨论,大家都努努力。然后,大家发现自己研究内容被关注了,热泪盈眶,很久没被重视了,结果掌声雷动。

      要跳出这个怪圈,需要明确自己的目标,制定操作性强的计划,坚决执行自己的计划,才能避免低效‘空转’。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3392392-1348559.html

上一篇:增加高校毕业生就业的建议
下一篇:预测未来科技
收藏 IP: 211.101.240.*| 热度|

8 郑永军 李宏翰 郑强 康建 孙颉 晏成和 杨正瓴 刘炜

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-30 04:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部