BeatAging的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/BeatAging

博文

应对无奈

已有 650 次阅读 2023-12-27 10:54 |系统分类:生活其它

      人生自古谁无死,这句话道出一个事实,也就是很多事情无可避免,无从逃避。

      即使上天入地,任何人也无法躲开自然规律的作用。

      面对障碍、无奈,我们可以捶胸顿足,也可以积极前行。

      在困难面前,即使压力巨大,我们也得认清现实的制约,同时分析利弊,积极聚集力量。这样才能变被动为主动,攻坚克难。

      奇迹的发生,往往不是一朝一夕造成的,而是长时间的积累,加上那么一点点机遇。

      面对困难的我们,需要稳扎稳打,一步一个脚印,积累实力,迎接下一个机遇。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3392392-1415534.html

上一篇:母亲
下一篇:实现科研工作者价值
收藏 IP: 202.201.11.*| 热度|

5 郑永军 高宏 尤明庆 杨正瓴 许培扬

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-24 02:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部