fhli50613的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/fhli50613

博文

错爱

已有 1299 次阅读 2021-8-27 23:10 |个人分类:生活感悟|系统分类:生活其它

 错   爱 

    错爱可用于嘲笑同事或朋友(包括异性朋友),但也可见于不同类型的生物个体之间。人类与宠物之间肯也定存在错位的爱,但领导与群众之间,后者对前者说错爱是一种谦虚,前者对后者实施错爱则往往难于评价。我曾经见识过一次错爱,而这一次的错爱所导致的却是一次相当凄惨的结果。

我妻子的老家在乡下,因此大部分亲戚也在农村。大约在三十年前,她的一个表弟结婚,婚后不久,娘家给他们俩送来了女孩曾在家里饲养过的一个半大的母猪。女孩(已经是媳妇儿了)自然便成为了这只小猪继续的饲养人,由于小两口事情不多(新媳妇不承担家务),女孩经常带着散养的小猪在田间地头闲逛,小猪对这种无拘无束的生活更是乐此不疲。随后的日子里,小猪配种了,而小媳妇也怀孕了,而且怀的是双胞胎。几个月后,人和猪都先后生了头胎小崽,并且初产妇母子都得到很好滴照护。

不久,他们都长大了一些,于是,母猪的崽儿们一个个相继被出卖(抱走),小媳妇生的一对双胞胎丫头也和母亲分开睡到床边的摇床里(白天放在堂屋里便于全家共同照管)。而一对母亲(一人一猪)显然均处于母性的最高潮。于是,问题来了。

这天上午(即卖掉最后一个猪仔的第二天),单独在家的小媳妇儿被闺蜜叫她外出,她安排好俩宝宝睡在堂屋的摇床上后便离开了家。

在静静的房子前,小母猪先是在台基下潮湿的地方拱出一个摇篮大小的坑,接着便在房屋稍远处来回走动以消磨母性那失去孩子的煎熬,再接着,它听到了婴儿的哭声,犹豫片刻的它终于鼓足勇气走进堂屋,慢慢走到发出哭声的摇床边,用嘴轻轻拱动摇床,直到小孩的哭声停止。稍后小孩的哭声又起,它再次拱动摇床,……,遗憾的是,它毕竟是猪!毕竟无法掌握摇动的力量,一不小心,摇篮翻了,俩小丫头被扣在了摇篮下面。接下来的情形没有人看到,只能根据堂屋中留下来的痕迹进行复原。母猪待在那儿,先是无助地倾听摇篮内的哭声。稍后,它终于头嘴并用地咬住一个小孩,将她自摇篮下拖出,并用嘴咬住婴儿的被子,将她拖到它用来消暑的坑边。尽管只有一个人类的小孩,但母性得以慰藉的母猪已经满足,她惬意的躺到挖好的坑中,转头将小女孩拖到它的头边,独自享受着母爱所带来的快乐!

前后约莫一个小时,小媳妇回来了,一到家便赶快翻开扣在地上的摇床,然后大声地呼喊着救命呐,快来帮忙呐……。几个在家的邻居急忙赶来,先是家里家外,后是房前房后,很快便找到了那将头紧靠着小女孩的母猪,并听到女孩哼哼唧唧的哭声……。

经过医生的检查,小孩右侧颈部有一道猪牙划过(而不是咬过)的伤痕,脸的两者有舌头舔过的痕迹,颈部的包袱上有轻咬及在地上摩擦过的泥土痕迹,其它一切均尚好。……

处理结果:家中交了医院二十多元的看病费;那不称职的小母亲被赶回娘家,第三天哭着由全娘家及其相关亲人送回;闺蜜衣服都没拿便赶忙进城去走亲戚。而那作为猪的另一位母亲(母猪)则被判死刑,第二天便杀了分给了附近的各位相邻。

结论:错爱没有好结果!包括异种的爱;同种同性的爱;同种异性不恰当的爱如,下级对上级的爱,以及上级对下级的等,结果至少都很凄婉。(未婚者与谦虚者等除外)

十年后,我和妻子又一次到他们家,特地到他家厨房去看这对已经小学四年级的双胞胎姐妹,并仔细查看了小姐姐颈部留下的细细的伤口。我向他们的父母提出收养小姐姐的要求。两口子均表示同意(也可能是客气),而小姐姐则坚决不同意,并果断地离开家中,连饭都没有回来吃!

2021年8月

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-588287-1301725.html

上一篇:车到黄泥岗
下一篇:三块臭豆腐
收藏 IP: 111.175.64.*| 热度|

2 张晓良 张利华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

全部作者的其他最新博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-9-26 02:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部