我算故我在分享 http://blog.sciencenet.cn/u/metanb

博文

专业计算机

已有 302 次阅读 2024-4-5 04:55 |个人分类:奇思妙想|系统分类:生活其它

对于研究人员来说,理想的计算机是 "完备的工作环境",最好买来就能直接使用。在这个前提下,要尽可能地精简系统。专业计算机市场相对较小,但毕竟也是个细分市场。特别地,结合捆绑专业软件,至少能在严肃的研发领域,杜绝盗版。希望有一天能用上专业计算机。期待 RISC-V 往这个方向发展。



https://blog.sciencenet.cn/blog-315774-1428269.html

上一篇:分享/备忘:科技联络员
下一篇:关于随机过程的定义
收藏 IP: 223.11.187.*| 热度|

2 高宏 宁利中

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 10:05

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部