栖溪阁分享 http://blog.sciencenet.cn/u/卫军英 博客原名整合营销传播研究。

博文

看好网络营销,留几个具体问题

已有 3562 次阅读 2011-1-10 12:20 |个人分类:营销传播|系统分类:教学心得

昨日去阿里巴巴给网商们讲品牌,自然大大鼓吹了一通网络营销未来将更宽阔,在整个营销领域将占有更大份额,今后营销的主流将逐步转向电子商务。那么实体营销做什么呢?和电子商务一起构建整个营销平台,并为电子商务服务。所以必须尽快建立网络品牌,对于网商们来说,品牌是必然而不是选择。原本安排讲一个小时,其中20分钟互动。后来因为前面安排变动,我一口气讲了1个半小时,剩下半个小时互动感觉还不够。其实我更喜欢互动,那样能够更多了解一些实业界的情况。几个问题都不错,互动中做了较好的沟通。我把这些问题放到跟学生互动的平台上让大家思考,这里先列出来等空下来再把自己当时的回答附上。(可惜没有录音,很多突如其来的想法只能凭着记忆。)

  1、成都某公司老总问,他们现在是做OEM的,做出的鞋子给人家只有300元一双,国外折合成人民币是卖接近3000元,国内网店上卖的同样东西也是接近2000左右。他们想创品牌,以前也注册过品牌的,但是后来弃置不用了。现在想继续做应该怎么办?

  2、某品牌目前现在线上销售的同时,还有100多个门店,其媒介总监问应该如何分配线上和线下的广告促销预算?另外公司也曾经考虑,网上经营一般打折性的那些产品,网下则经营相对比较奢侈一些的产品,是否可行?

  3、博洋家纺欲进入网络营销领域,但是公司总部决定不能用现有品牌,要做新的品牌。其营销总监问为什么?应该怎么处理?

  4、做品牌对供应链应该怎么整合?

  5、某网商现在经营淘宝店,年销售大约2000万元。但是他不满意现在淘宝店家的降价风,打算自己再开一个不降价的店,他应该采取什么方式比较好?

  6、请问做品牌最艰难的是什么?您认为应该在品牌上投入多少?

   7、您对品牌延伸怎么看?

   8、企业做品牌什么时候开始做起比较好?

   9、怎么才能不打折,让人家认为我的牌子东西确实好?

  好像还讲了一些什么问题,忘记了。



https://blog.sciencenet.cn/blog-28418-402916.html

上一篇:七律赠友人
下一篇:渠道的变化及未来发展可能
收藏 IP: 58.101.205.*| 热度|

7 武夷山 刘洋 陈国文 陈湘明 李学宽 黄锦芳 hxdai2008

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-29 02:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部