武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

陈超美博主的CiteSpace软件被严重盗版!

已有 1476 次阅读 2024-1-27 10:52 |个人分类:鼓与呼|系统分类:博客资讯

陈超美博主的CiteSpace软件被严重盗版!

武夷山

 

科学网博主、美国德雷塞尔大学 (Drexel University, Philadelphia, PA, USA) 信息科学与技术学院教授陈超美先生,是科学计量学研究常用可视化软件CiteSpace的开发者,该软件深受各国学者尤其是中国学者的欢迎。

最近陈教授发现,淘宝上出现盗版的 CiteSpace 高级版, 尤其是链接的这家商铺:https://www.taobao.com/list/item/740800336299.htm

令人发指的是,他们盗版的是陈教授不到1个月前才发布的正版,盗版已经是热卖1000+件。

我这里热切提醒国内广大喜欢CiteSpace软件的各界人士,一定要支持正版,杜绝盗版。为了便宜而采用盗版,就助长了不尊重知识产权的歪风,不知哪一天这股风就会吹疼自己的脑袋。

往大了说,中国在尊重知识产权方面名声不好的话,对整个中国的发展带来的恶性影响是巨大而深远的,那么所有中国人都将受害。

 

 



https://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1419531.html

上一篇:与过去的学生讨论一篇小文章(2010)
下一篇:在“2023年度十佳博文评选活动直播”上的发言
收藏 IP: 1.202.113.*| 热度|

6 张忆文 何青 黄河宁 陈超美 李杰 张利华

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-24 22:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部