不知轩分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sunday80 要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上。

博文

原则——阅读笔记

已有 1604 次阅读 2021-8-14 09:38 |个人分类:读万卷书|系统分类:科研笔记

 

图书规格

【 书 名 】原则
【 作 者 】[美] 瑞·达利欧
【 ISBN 】978-7-5086-8403-1
【 出版社 】中信出版社
【出版时间】2018-01 第一版

笔记

我现在分享这些原则的原因是,到了生命的这个阶段,我更关心的是如何帮助他人取得成功,而不是让自己变得更成功。 


我们以不同的方式得到自己的原则。有时我们通过自己的经验和反思总结出原则;有时我们从其他人,比如从父母那里接受原则;有时我们接受一整套的原则,例如宗教原则、法律框架等。
因为我们有着各自不同的目标和性格,所以我们每个人都必须选择最适合自己目标和性格的原则。不假思索地采用他人的原则有可能将你置于风险之中:你的行动方式将与你的目标和性格不符。
我分享自己的原则,但我想明确地告诉你们,我不希望你们盲目地遵循这些原则。相反,我希望你们质疑我的每一句话,从我的这些原则中精挑细选,以便找出适合你的组合。
 


时间就像一条河流,载着我们顺流而下,遇到现实,需要决策,但我们无法停留,也无法回避,只能以最好的方式应对。 


有时生活会给你当头一棒。不要失去信念。我确信推动我不断向前的唯一动力,是我喜欢我做的事。 


在你不擅长的领域请教擅长的其他人,这是一个你无论如何都应该培养的出色技能,这将帮助你建立起安全护栏,避免自己做错事。 


  • 不要混淆你的愿望和事实。

  • 不要为自身形象担心,只需关心能不能实现你的目标。

  • 不要过于重视直接结果而忽视后续、再后续的结果。

  • 不要让痛苦妨碍进步。

  • 不要把不好的结果归咎于任何人,从自己身上找原因。 


永远不要因为你觉得某个目标无法实现就否决它。你所认为的可以实现只是根据眼前认识做的判断。一旦开始追求目标,你会学到很多,尤其是在和他人沟通的情况下,你从未预想过的道路会呈现。 


每个人都至少有一个最大的弱点阻碍其成功,找到你的这个弱点并处理它。只要你认真对待,你将几乎肯定能成功处理这个最大的弱点。 


影响合理决策的两个最大的障碍是你的自我意识和思维盲点。
“自我意识障碍”是指你潜意识里的防卫机制,它使你难以接受自己的错误和弱点。
你的思维方式有时会阻碍你准确看待事物。
这两大障碍造成的最终结果是,出现意见分歧的各方通常始终坚信自己是对的。
要做到头脑极度开放你必须:

  • 相信你也许并不知道最好的解决办法是什么,并认识到,与你知道的东西相比,能不能妥善处理“不知道”才是更重要的。

  • 决策应当分成两步:先分析所有相关信息,然后决定。

  • 不要担心自己的形象,只关心如何实现目标。

  • 不能“只产出不吸纳”。

  • 只有设身处地,你才能合理评估另一种观点的价值。

  • 你是在寻找最好的答案,而不是你自己能得出的最好答案。最好的答案不一定是你想出来的,你可以在其他人那里找。

  • 搞清楚你是在争论还是在试图理解一个问题,并根据你和对方的可信度,想想哪种做法最合理。如果双方水平相当,争论就是合理的;如果一方在这方面明确比另一方更有知识,就应该让一方做老师,另一方做学生去请教。 


在基本生活线之上,幸福水平和常规的成功标准之间没有任何联系。 


你能做的最重要的决定之一是决定问谁。确保他们是可信的人,对情况的了解全面。无论你想理解什么,找到负责这方面的人,问他们。请教不了解情况的人还不如找不到答案。 


在生活的所有方面,正在发生的事情都似乎很大,回头来看则不然。所以你应该跳出去以看到全局,有时候可以过一段时间再做决定。 


谨记“80/20法则”,并明白关键性的“20%”是什么。 


先把你的“必做之事”做完,再做你的“想做之事”。区分你的“必做之事”和“想做之事”,不要错误地把任何“想做之事”排到最前面。 


学习如何以最好的方式决策,并拥有勇气做出最好的决定,需要你:

  • 追求你想要的东西;

  • 通过头脑极度开放从失败中汲取良好的教益;

  • 不断改变和进化,使自己能力更强,勇气更盛。 


独立思考并决定:

  • 你想要什么;

  • 事实是什么;

  • 面对事实,你如何实现自己的愿望

要保持谦逊和心胸开阔,以便你能动用自己的最佳思维。 


理解自然提供的现实教训

  • 把你的进化最大化。

  • 记住“没有痛苦就没有收获”。

  • 自然的一项根本法则是,为了赢得力量,人必须努力突破极限,而这是痛苦的。 


痛苦+反思=进步 


坚定地从头至尾执行方案

  • 规划做得再好,不执行也无济于事。

  • 良好工作习惯的重要性常被大大低估。

  • 建立清晰的衡量标准来确保你在严格执行方案。 


比做什么事更重要的是找对做事的人。要记住事情背后是人的力量。 


考虑薪酬时,要提供稳定性也要让人看到机会

  • 依人发薪,而非依工作岗位发薪。

  • 薪酬至少要大体上与业绩测评结果挂钩。

  • 薪酬要高于一般水平。

  • 要更多想着如何把蛋糕做大,而非怎样切蛋糕才能使自己获得最大的一块。 


出色的人不容易找,所以要想着怎样留住人。 


培训、保护或辞退员工,不要修复

  • 不要让员工尸位素餐。

  • 准备好“朝你爱的人开枪”。

  • 某个人“不适合某个岗位”时,要考虑是否有更适合他的空缺,还是你需要让他们离开公司。

  • 要慎重对待把不称职的员工换到新岗位。 


换岗是为了人尽其才,有利于整个团队。不要降低标准。 


优秀的领导一般不是表面上看起来那么简单

  • 既要弱,又要强。

  • 不要担心你的员工是不是喜欢你,不要让他们告诉你要如何做事。

  • 不要发号施令让别人服从你,要努力为人所理解并理解他人,以达成共识。 


工作,要么是(1)你想从事用于养家糊口的一份职业,要么是(2)你想完成的使命,要么是二者的结合体。我敦促你尽可能把工作看成(2),当然也承认(1)的价值。如果你能这样想,那么几乎每件事都会做得比你不这样想时更好。 


珍视诚实、能力强、表里如一的员工 


每个人都有权利和义务去设法了解重要的事情。 


不解决重大分歧,在短期内看似容易避免对抗,但长期可能导致非常具有破坏性的后果。 


一旦做出决定,任何人都必须服从,即便个人可能有不同意见 


人一般不会随岁月有太大变化。想当然地认为,一个人如果做错了事,他会吸取教训和做出改变。这未免太天真了。 


在无法充分完成职责时,将问题提交给上级解决…… 


设计是一个循环往复的过程,在不满意的“现在”与美好的“未来”之间有一个“不断努力”的阶段。 




https://blog.sciencenet.cn/blog-455749-1299698.html

上一篇:商君书——阅读笔记
下一篇:爆裂——阅读笔记
收藏 IP: 114.251.216.*| 热度|

2 郭战胜 姚伟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-17 21:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部