鹰眼看世界分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ywang69 西南交通大学王鹰灌水自留地,欢迎新老朋友光顾!

博文

美国老板请客

已有 5786 次阅读 2008-3-9 20:54 |个人分类:生活点滴|系统分类:海外观察

一到康乃尔大学,去拜访合作教授,给他送了一套陶瓷中国京剧脸谱,老头仔细看了一半天,看起来很高兴。
虽然他到过中国数次,但这个礼物还是很精致,所以老头爽快地说请我中午一起吃午饭,我心中暗喜。
同去的还有一位泰国来的博士Atasi(此君乃泰国高干子弟,其父亲是交通部大员,据说泰国交通部大楼就是以他爷爷名字命名)。
我们来到一家韩国快餐店,我初来乍到,装模做样和他们点的一样,一个类似于砂锅豆腐的主菜,中间加有一点虾仁,还有几碟泡菜之类,一大碗米饭,味道有点辣。
吃完后,见泰国博士先掏钱,而合作教授也掏出钱夹,我一看情况不妙,赶紧问道:Do I need to share the cost?
“Sure,of course”。
合作教授的回答让我暗骂这美国人怎么如此小气,我万里迢迢而来,居然一顿饭还得我自己买单,资本主义确实没有人情味。
哪儿象在中国读书,老板请客哪儿有学生买单的说法。

(王鹰,2008-3-9  成都)



http://blog.sciencenet.cn/blog-39176-17593.html

上一篇:小镇Ithaca与Made in China
下一篇:康乃尔大学的国际学生

0

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-10 18:40

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部