老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 网络空间做伏枥老马,志在千里育识途小驹!

博文

“老马迷图”博客访问量突破1000万啦 精选

已有 10742 次阅读 2023-8-4 15:00 |个人分类:网事如烟|系统分类:博客资讯

 这个推文其实是自己迫不及待的一次“骚”操作。

“老马迷图”已走过13个年头,原创博文超300篇,其中近200篇被科学网精选,多篇置顶,国内多家主流媒体转载;受邀为多个高校、院所做有关研究生导学、网文撰写培训和专题讲座。2018年入围“第三届全国百名网络正能量榜样”评选,网络育人个人事迹被中国科学报、中国教育新闻网报道。

 因为写博,被学校授予首届“网络名师”称号,成立首届“老马迷图”网络名师工作室。曾三次获评学校“我最喜爱的老师”称号(含一次提名),“优秀班主任”等荣誉称号。后来网络育人也从“线上”走入“线下”,从大学延伸至中学,受聘学校“中学科普讲座”专家,获评“优秀科普专家”称号。自2014年起,已连续9年赴浙江、江苏、湖南、陕西、云南、山东、四川等重点中学开展科普讲座60余场次,受众达数万人。

 网络作品《科研好苗子》获2015首届“全国高校网络宣传思想教育优秀作品”一等奖等多项奖励,牵头申报作品《依托专业课教师建设网络名师工作室的探索与实践》获第五届全国高校网络宣传思想教育优秀作品工作案例一等奖。在《大学生》《中国科学报》《科技导报》等报刊发表网络育人作品数十篇。

 因为兴趣,初写博文,同学说我“网红”;同事说我“网络大V”。我心里清楚,这不是对我的赞美,是旁敲侧击的点醒我应该做该做的事。这期间,家人也曾数次抱怨,说我无病呻吟,不务正业。

 人生没有几个十年,一时兴趣做一件事情容易,但十余年坚持做一件自认为正确的事情,实属不易。

 借用一句网络语:“不是发际线一再后退,是我一直在前行”!

 留下此文,留下记忆。 

end.jpg

my2dcode.png

长按/扫一扫二维码,敬请关注“闻道研学”

相关博文:

[1] 网络育人工作案例(一等奖) 

[1] 十年坚持,为自己点一次赞

[2] 结缘科学网

[3] 八年坚持,老马迷图入围“网络正能量”!

[4] 虽七年之痒,却一如既往坚守

[5] 写博五年,收获与感悟

[6] 感谢科学网,让我成为网络“名师”

[7] 你为啥选择在科学网开博



博客感言
https://blog.sciencenet.cn/blog-425437-1397853.html

上一篇:推免生联系导师,为什么没收到邮件回复?
下一篇:廖志敏:西南石油学院忆旧诗词十一首
收藏 IP: 202.115.11.*| 热度|

27 许培扬 李曙 杨正瓴 王启云 李剑超 周忠浩 崔锦华 贾玉玺 黄永义 宁利中 闫茂伟 王恪铭 范振英 朱晓刚 张学文 郑永军 谷云乐 王飞 邝宏达 孙学军 赵福垚 汪育才 李东风 蔡宁 胡泽春 苏德辰 曾荣昌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (19 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-21 18:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部