复信号之家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Huarong1940

博文

大年初一,拜年啦!

已有 4128 次阅读 2017-1-28 23:10 |系统分类:观点评述| 拜年, 黄鼠狼, 戈培尔, 鸡年

      鸡年除夕,在微信里收到好几条相同的消息说:“鸡年必须得拜早年,过了年拜年就是‘黄鼠狼给鸡拜年’。”本人年逾古稀,对所谓“国学”甚是孤陋寡闻,从未听说中国传统传统习俗里有过这一条,遂断定它是别有用心者造谣。

      由此想到,纳粹宣传部长戈培尔有句遗臭万年的名言:“谎言重复千遍就成真理。”  如今到了网络时代,一通谣言无需造谣者自己费劲去重复,网上自有无数好事之徒与不辨是非者代劳传谣。更有一干患有“转发强迫症”者,不论收到什么,一律盲目照转!戈培尔若活至今日,必会笑得上不来气把自己憋死。



https://blog.sciencenet.cn/blog-282387-1030327.html

上一篇:太极轨迹动图
下一篇:“摆”渡沙溪
收藏 IP: 69.14.27.*| 热度|

2 宁利中 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 06:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部