力学不倦分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Mech 读万卷书,参非常道,书在手中,道在心中;行万里路,勘寻常物,路在脚下,物在眼下。https://www.researchgate.net/profile/Li-Qun_Chen

博文

广州长隆野生动物世界之斑马

已有 1580 次阅读 2022-1-25 22:56 |个人分类:风光过眼|系统分类:图片百科

童年记忆中有斑马。初见倒不是在动物园。鞍山唯一的动物园是二一九公园,有猴子、狮子、老虎,但没有大象、斑马和长颈鹿。好像也没有骆驼,最大的食草动物是四不像。初见斑马是在糖纸上,上海奶糖有一种糖纸上有各种动物,斑马印象特别深。画得好看,而且动物真身没有见过更显得稀罕。聊起来,妻子也有同感,那是很珍贵的糖纸。我倒是不知道珍贵,因为只是自己看,不给别人看更说不上交换,所以不知道交换价值。见到活的斑马是在上海西郊公园,当时上海最大的动物园。我去过其他的上海公园都没有动物,除了康健园有各种奇形怪状的金鱼。印象没有看糖纸深,甚至稍稍有些失望。这是读书人的毛病,真实的总是没有想象的好。

 

在广州长隆野生动物园看到许多动物,多数都拍了照片。由于童年记忆,先贴出斑马。斑马的照片不算多。乘着观光小火车,动物都是可遇不可求。第一次乘小火车坐的左右侧不对,拍照动物更少。只好重新乘一次。我的意思是,能拍到下面这些斑马照片,已经很不容易了。

 

 广州长隆野生动物世界之斑马1.jpg


 广州长隆野生动物世界之斑马2.jpg


 广州长隆野生动物世界之斑马3.jpg


 广州长隆野生动物世界之斑马4.jpg


 广州长隆野生动物世界之斑马5.jpg


 广州长隆野生动物世界之斑马6.jpg


 广州长隆野生动物世界之斑马7.jpg


 广州长隆野生动物世界之斑马8.jpg

 

 

广州某宾馆庭院和周边

 

广州某宾馆的老虎

 

广州某宾馆的禽鸟

 

广州某宾馆的卡通风格

 

广州某宾馆的孔雀

 

广州长隆国际大马戏之马术

 

广州长隆国际大马戏之空中飞人




https://blog.sciencenet.cn/blog-220220-1322659.html

上一篇:潜龙勿用—学界小说丛谈之《丽娃河》
下一篇:南昌纪行2021

3 张叔勇 杨勇歌 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-26 03:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部