品剑录——品评人生分享 http://blog.sciencenet.cn/u/pinjianlu 仙鹤已随白云逝,只留明月照清心。

博文

国家一流本科课程两轮结果统计排名

已有 991 次阅读 2023-12-21 00:15 |个人分类:书摘|系统分类:博客资讯

国家一流本科课程属于双万计划的一部分,随着教育部办公厅印发《关于开展第三批国家级一流本科课程认定工作的通知》,目前国家已经开展了第三轮国家一流本科课程的申报。

2019年,教育部发布的《关于一流本科课程建设的实施意见》提到,经过三年左右时间,建成万门左右国家级和万门左右省级一流本科课程,正式拉开了一流本科课程“双万计划”的序幕。自此以来,淘汰水课,打造金课,成为国内高校提升本科教学质量的重要抓手。

一流本科课程是“以学生为中心”,按照“金课”标准创建的混合式教学新模式。此前,已有10866门(首批5116门+第二批5750门)国家级一流本科课程获教育部认定,800多所高校光荣入选。哪些高校拥有的“金课”数量更多,这些课程的特点又有哪些?

以下数据是前两轮国家一流本科课程评选结果的统计排名:




https://blog.sciencenet.cn/blog-215974-1414704.html

上一篇:2023年新增院士本科毕业院校数量统计
下一篇:教育部、工信部直属高校2024年预算公布!
收藏 IP: 110.189.108.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-25 06:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部