ZMCheng的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ZMCheng

博文

MAP出版舰队2021年成功出海进入深海区 精选

已有 8278 次阅读 2021-12-30 11:42 |个人分类:杂志|系统分类:海外观察

2018年当我的一些期刊项目被拒之后,通过三年的努力,建立了Maximum Academic Press(www.maxapress.com),2021年年初开始出海航行!年初时计划今年争取创办新刊15本。现在到年末了,虽然有些还在等创刊词和第一篇论文上线,但创办15本期刊的目标算是完成了。

通过一年实践,实施三种创刊模式:1)自己创办期刊,2)机构合作办刊,3)学者(组织一批人联合)办刊。期刊的领域包含了农业,植物科学,食品科学、化工和学术出版,属于JCR的7个分区。文章的质量我也是非常满意,很多比我原来确定的目标还要好。争取明年的发文量有较大提升。已有8本期刊获得ISSN刊号。一本再发几篇文章就可以申请ISSN刊号。其余6本已准备就绪,明年1-3月开始发文。现在算是进入深海区,还要拼博几年,才会有几本刊能够被SCIE收录。这是一个非常难熬,但必须熬的过程。

特别感谢在国际非常激烈的竞争环境下勇当主编和执行主编的一批学者。美国Michigan Tech University的卫海荣教授(近期作为共同主编之一发表Cell论文一篇)(林学研究),Rutgers University的黄炳茹教授(草学研究),美国农业部研究员刘宗让教授(果树研究),美国农业部研究员翁益群教授和中国农大张小兰教授(蔬菜研究),佛罗里达大学陈建军教授(观赏植物研究),中国农科院茶叶研究所陈宗懋院士和陈亮研究员(饮料植物研究)(合作刊),中科院卓越中国科学院上海植物生理生态研究所/分子植物卓越中心陈晓亚院士和上海中医药大学陈万生教授(药用植物生物学),南京农业大学前校长周光宏教授、Josef Voglmeir和Chunbao Li教授(食品材料研究),南京农业大学副校长丁艳锋教授和田纳西大学尹新华教授(农学技术)、美国德克萨斯农工大学钮根花教授和美国农部Jorge Fonseca研究员(园艺技术),南京大学出版研究院张志强教授,南京工业大学校长乔旭教授和王志荣教授(应急管理和科技,合作刊)和江南大学陈健院士(国际食品生物技术,合作刊),昆明植物园的许建初教授(循环农业系统)和昆明植物园Peter Edward Mortimer (Study in Fungi)。感谢各个期刊的国际编委会。

特别感谢MAP和传思的团队,吴张宽玉,李莹,Jane Wang排版团队(天津), Amanda Laverick(英国语言校对团队)。还有我们的多家合作伙伴!

明年的任务更加艰巨,除了现有的期刊,要高效稳步推进,核心是要多发高质量论文。还要继续创刊新刊,要进一步拓展JCR领域,向中国“无刊区”探索进发。我们的单刊团队和总部团队都在加油。明年也要扩员,欢迎有志于期刊出版的年轻硕士和博士加入我们。到了深水区,更显游泳高手和航行舵手的能力。苦就是乐,乐就是干。越难越好玩!

MAP大团队,加油!

程宗明,2021年12月30日星期四 南京




https://blog.sciencenet.cn/blog-1140979-1318802.html

上一篇:2021年:大变革的一年
下一篇:2022年Maximum学术出版开足马力前行

14 李万峰 王安良 黄永义 高建国 毕重增 王大元 张晓良 曹俊兴 岳建军 郭红建 郑强 曾荣昌 宁利中 汤茂林

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-21 04:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部