老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 网络空间做伏枥老马,志在千里育识途小驹!

博文

回顾2022

已有 3562 次阅读 2022-12-30 13:16 |个人分类:岁末集思|系统分类:生活其它

这一年,出差很少,算起来全年三次。最后一次是长沙出差,经历了三年里唯一一次三天集中隔离,回来就全面放开了。经历也是人生阅历,没有后悔。

不管如何,这一年值得回顾,值得记录。

团队顺利送走了20名毕业生,博士生1人,硕士生19人,1名博士后期满出站。毕业博士进入中科院继续博士后研究工作。硕士生除1人进入博士阶段继续深造外,其余18人走入工作岗位。4人去了国内军工企业,华为2人,中兴通讯2人,海康威视2人,其他8人分别去了蚂蚁、小米、美团等互联网和通讯行业公司。本届毕业生中涌现出了像两次获得国家奖学金、说得了相声,也做得了科研”的孔轩等在内的一大批优秀学子。发表了多篇领域高质量论文,科技竞赛方面也成绩斐然。获得校“学术青苗奖”1人;获2021年度“荣耀信通”表彰3人。另获校级优秀毕业论文2人,四川省“优秀毕业生”2人。

同时,团队迎来了16名2022级新生(博士生1人、硕士生13人、留学生2人),除本校学生外,有来自中山大学、哈工大、武汉大学、重庆大学、吉林大学、武汉理工等国内知名高校的本科生,给团队注入了新鲜血液。另外,实验室还确定了2023级推免生9人。

教学方面:团队承担了10余门本科生及研究生课程。团队负责申报的“数字图像处理”挑战性课程、“天基对地红外成像灾害预警探测虚拟仿真实验”等获批立项建设。罗俊海老师参加全国虚拟仿真实验教学案例设计竞赛获一等奖;何艳敏老师获校第十五届“本科教学优秀奖”;彭真明老师获校“本科教学奖教金—本科生创新能力培养奖”。

科研方面:新增“十四五”ZF预研、四川省自然基金、四川省重点研发计划及企业合项目10余项。在研究领域主流期刊发表高水平论文10余篇,入选ESI高被引论文2篇。获授权发明专利30余项。实验室牵头,联合航天207所申报的科技成果,获教育部2022年度科技进步二等奖。

人才培养:在读研究生中,获国家奖学金2人,四川省优秀毕业生1人。涌现了一批勤奋努力、潜心科研的优秀学子。围观!实验室评选出来的一批优秀学子

留下遗憾:在国家自然基金申报中,团队全军覆灭。个人博客更新少了很多,“闻道研学”公众号推文数明显减少。

感谢团队老师和全体同学的辛勤付出。2023,我们一起再出发!

end.jpg

my2dcode.png

长按/扫一扫二维码,敬请关注“闻道研学” 

相关博文:

[1]致即将逝去的2020

[2]2019,一句话总结

[3]初心不忘,干好教学这份良心活

[4]2017,我的甜点、痛点和泪点

[5]写在2016最后一天

[6]2015,我的教学相关工作总结

[7]2014,我已尽力

[8]2013,实验室工作总结

[9]2012,我的弱欣喜与小遗憾



https://blog.sciencenet.cn/blog-425437-1369769.html

上一篇:哪些人想读博?
下一篇:找个“好”工作的逻辑
收藏 IP: 202.115.10.*| 热度|

8 郑永军 李曙 吴斌 谢钢 钟定胜 宁利中 杨正瓴 李东风

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-2-25 13:38

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部