老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 感悟人生,传承师魂 ......

博文

2017,我的甜点、痛点和泪点

已有 6990 次阅读 2018-1-4 15:09 |个人分类:人生百味|系统分类:生活其它| 年终总结

甜点

1.全年开设3门课程,首开研究生小班研讨课(还需磨练),共计授课144学时;获得校第五届“本科教学优秀奖”。获得省级教学成果一等奖(公示中,排第三),希望能进一步冲击国家教学成果奖。

2.与队员合作申报,获批国家自然基金面上项目1。特别欣慰的是,2016年刚毕业的博士生田琳老师,获得了国家自然基金地区基金资助(据了解,她所在学校仅2项课题获批)。

3. 指导研究生发表SCI论文8篇,其中,二区及以上论文2篇。

4.实验室3名本科菁英计划生,获批中央高校业务费课题立项。指导本科生申请发明专利10余项。

5.博士生刘雨菡和本科菁英计划生淮丙鑫等,两名同学获得2017年度唐立新奖学金。

6.2017年,实验室毕业博士生1名,硕士生14名。

7.2017年,团队纳硕士生17名(含推免生8名),博士生1名,博士后研究人员2名。另外,已提前确定2018级推免生13名(含直博生1名),其中本校6名,外校生7名。新增2016级本科“菁英”计划生4名。

8.2017年,有幸加入CSS创享俱乐部,暑期参加了唐立新先生组织的全国10余所高校近500名师生的地中海游学。这也是我这个土包子第一次踏上欧洲大陆,并结识了一群优秀的老师和优秀的海内外学子,加深了师生情谊。感谢唐先生提供这次难得的游学机会,开了眼界,长了见识。

9.2017年度,个人获评校优秀班主任(班导师)称号。

痛点

1.少数高年级研究生,诚信缺失。以亲戚朋友结婚回家几日、家人生病等理由请假,一去不返,长期脱岗。对此,我等只能望洋兴叹

2.按往年招生政策,团队2位博导一共可招4名博士生,考前答应4位考生报考。却因学院招生政策的突然变化,结果只招了1名硕博连读生。导致其他3位(2位硕博连读,1位招考)满足条件的同学落选。其中,一位女生还是辞掉工作后报考的,这事心里一直觉得过意不去。

泪点

入职至今呆了15个年头的学院,因学校学科重新布局和院系调整,如今要选择放弃情感,可能要放弃自己精心打造、十余年“磨”出的精品课程、实验室建设等。

另外,作为30余人组成的游击队队长,宣布队伍自然解散,各自再拉山头

相关博文

[1]放弃选择,谁给你勇气

[2]写在2016最后一天



扫一扫,可关注“老马迷图”微信公众号!



http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-1093085.html

上一篇:放弃选择,谁给你勇气
下一篇:大学生参加学科竞赛,利or弊?
收藏 分享 举报

21 刘全慧 张全 康惠骏 徐令予 蔡宁 刘建彬 武夷山 肖慈珣 黄仁勇 魏焱明 王德华 李东风 韩玉芬 曹俊兴 黄旭 杨正瓴 陆泽橼 李毅伟 李曙 汪育才 王福昌

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-27 16:24

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部