老马迷图分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zmpenguestc 网络空间做伏枥老马,志在千里育识途小驹!

博文

2014,我已尽力

已有 24508 次阅读 2015-1-1 22:08 |个人分类:岁末集思|系统分类:生活其它| 工作总结, 2014

2014,我的本命年。没有大的宏伟蓝图,做好自己吧。不愧对良心,不愧对学生。为实现中国梦,做一个不快速生锈的螺丝钉。”——为了呼应年初博文(2014,做好自己就行),特做年度工作总结如下:

一、教学工作

1.  课堂教学(3门):本科生《光电图像处理》48学时,硕、博共选《图像处理及应用》40学时,组织本科生《光电探测与信息处理新技术专题》课程教学,本人授课4学时。课堂教学共计92学时,评教结果均为优秀。

2.  指导本科生毕业设计5人,2人答辩成绩为“优秀”。

3.  作为2名入选“菁英计划”本科生同学的导师,进行单独(特培)授课5次,每次3小时以上。

4.  指导并完成大学生“创新创业训练计划”课题结题3组,共9位学生。本科生科研训练计划(URTP)在研课题1组,本科生“创新创业训练”计划在研课题1组。

5. 遴选为学院第四届“全国光电设计大赛”指导委员会委员。

二、学科建设及人才培养

1. 实验室毕业硕士生12名,博士生1人;在读硕士生29名,博士生9名。新招推免硕士生5名,直博生1名。

2. 学院专业分流交流会上,为本科生做“光信息科学与技术”专业介绍1/2场。

3.  成电导师讲坛活动中,为研究生做主题为“考研、读研与科研”的讲座1次。

4. 负责学校“光电图像与光信息处理”本科生实验室建设。

5. 负责并筹建成都晶石科技公司—电子科技大学“探测与成像”本科生虚拟仿真实验室及本科生“卓越工程师计划”学生实习基地建设。

6. 被聘为“电子信息材料与器件”国家级实验教学示范中心骨干教师。

三、科研工作

1. 主持科研课题8项,完成结题验收3项,新增课题4项,个人科研经费年度到账100余万,团队科研经费到账300余万。

2. 发表学术论文18篇,SCI论文 5篇,其中21篇,被邀参加国际会议交流1次。

3. 申请发明专利2件,授权发明专利1件。

4. 科研团队建设:负责重组“光电视觉信息处理与微波技术”新的科研团队,人员由原5人增加到18位教师。

四、其他  

1. 遴选为第三批“赴中学科普讲座”校级专家团成员,并赴浙江省5所重点中学进行科普讲座及招生宣传工作一周。

2.  获得我校第二届“我最喜欢的老师”提名奖。

3.  2014年最后一天,及时撰写完成教研论文1篇并投稿。

4.  科学网上撰写博文近40篇,其中一篇有点“Y”的博文单篇点击次数首次突破5万。      

2014年,尽管团队成绩不尽人意,但我已经尽力了...

相关博文:

12014,做好自己就行

22013实验室工作总结

32012—我的弱欣喜与小遗憾



http://blog.sciencenet.cn/blog-425437-855716.html

上一篇:长江大学毛宁波教授来我实验室做学术交流
下一篇:上好课与教好学

8 林中祥 刘淼 王德华 张红光 毛宁波 赵斌 李卓亭 zouzoukankan

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (8 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 18:53

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部