JohnXie的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/JohnXie

博文

如何写一份英文推荐信

已有 3569 次阅读 2022-5-8 09:55 |个人分类:中文与英文|系统分类:人物纪事

 我以‘如何写一份英文推荐信’作为题目不是因为觉得自己的英文水平有多高。俗话说‘天下文章一大抄’,又有‘熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟’。在我多年的英文世界里求学、生活、工作的经历中,陆续积累了一些由英文为母语的人为我写的求学/求职推荐信,在此我不怕献丑拿出来与大家分享,希望能达到学习‘如何写一份英文推荐信’的目的。

以下的七封推荐信大致按写作的时间先后顺序排列。所有的作者均为男性(除一人外均为白人),有不同的国籍,英文为他们的母语/第一语言。在每封信的标题处我也给出了更多的有关的背景信息。这些推荐信的作者要么是我读书时的老师/导师,或者是工作时单位的领导,应我的要求所写的;这些推荐信写成的时间跨度从1980年代中到2011年我取得博士学位止。结合所有这些背景信息,我相信读者因此能够详细分析/学习每封信的格式、内容与措辞、行文风格等等。

希望阅读这些推荐信对您能有帮助。