欣然读书分享 http://blog.sciencenet.cn/u/x123259241

博文

当你跑步时,你在想什么

已有 1143 次阅读 2022-8-6 09:44 |个人分类:琐事琐记|系统分类:生活其它

 

跑步就是跑步嘛,还能干啥。

请你想一想,当你想外出跑步的时候,能够做到抬脚就走吗?

是不是要戴个运动手表?打开运动APP,或者要戴个耳机,刷刷喜马拉雅,听本电子书,或者听听音乐,听听英语。

你瞧,跑步变得并不单纯了。

比起跑步本身,你可能更关心有没有跑够一万步,有没有听完一本书。

我的手机上,也曾经装过悦动,装过Keep,现在都已经卸载了。

人变成了手机的奴隶,一会不看就像猫爪挠心。

我也戴过运动手表,已经是第二款了。虽然尽量简化它的功能,只用来看看时间,偶尔提醒一下来电、短信、微信、QQ的消息,它本身的运动指数、健康指数、运动追踪功能反而不是那么重要。

暑期在家这段时间,我发现,运动手表变得完全多余。

洗衣服时,洗澡时戴着不方便,不是忘在阳台水池边就是忘在卫生间,到处找手表成了常态;平时居家不运动,天热,还常常出汗,戴着更嫌碍事。

大多数的时候,手表都闲置一旁。等到外出跑步时,反而常常忘记。总算有一次记得戴着,却发现没电了,于是又多了充电的烦恼。

昨晚天气闷热,好像连空气都能拧下水来,鼓足勇气出门跑步。

到了广场才发现,没戴手表,没戴耳机,连手机都没有带。

大汗淋漓跑完两圈,却感到从未有过的轻松。

眼睛里是影影绰绰的灯光,是热热闹闹的街景,是缀着星星的深邃夜空。

耳朵里没有音乐,没有英语,没有音频书,我甚至听到了自己的心跳和喘息声。

夜风刮过,世界真奇妙。

哼着小曲儿回家,不再关心微信运动上跑了多少步。也没有去碰沙发背上静静躺着的手机。

天并没有塌下来。

平安无事。哈哈!


【详细图文请点击】

当你跑步时,你在想什么



https://blog.sciencenet.cn/blog-2520440-1350162.html

上一篇:【盘点七月】“我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子”
下一篇:我们应该向博物馆学习什么
收藏 IP: 39.83.130.*| 热度|

8 尤明庆 汪凯 郑永军 雷宏江 郑强 晏成和 宁利中 武夷山

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-8-15 18:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部