sinosophy的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sinosophy

博文

阅读英文与学英文

已有 2951 次阅读 2017-12-4 23:08 |个人分类:英语学习|系统分类:教学心得| 学英文, 阅读英文

越是浅显的道理,几乎越是难懂。


学英文,为什么要用美国的课本,居然成了问题。


学中文,应该用中国的课本吧?这个几乎说起来都懂。于是乎大批的中文教材,不是应运而生,而是很多胡编乱造。这可不能胡说八道的。既然给外国人学中文,总要认真研究一下外国人如何学中文吧?这个研究却不能用中文做,而要认真用外文研究外国人自己写的如何学习中文的方法,理论,总结,等等。然后才是编写给老外用的学习汉语,中文的教材等等。


可是中国人自己要学英语,老外也不管老中的事情。那么,老中就只好自己摸索了。总不能自己胡编一通老外的外文教材,还满世界吹牛吧,说是老中自编自演的外文教材超越老外写的,德文比马克思写得都好,比爱因斯坦写得还棒吧?


这个是过分。


阅读外文,要读成外文。总不能说,把外文读成了中文,那比老外阅读其母文理解的还到位吧?


真是搞不懂!



https://blog.sciencenet.cn/blog-639060-1088240.html

上一篇:翻译?双语?两地培训?
下一篇:知多,知少,无知,有知,知不知,值不值,治不治,智不智!
收藏 IP: 204.29.77.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-1-27 22:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部