薛斌的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhiwuya

博文

奇文chemical-free consumer products in “Nature Chemistry”

已有 3827 次阅读 2018-3-28 14:13 |系统分类:科普集锦

 

在Nature子刊上发表文章,估计是无数科学工作者的梦想。


有这样的两位化学工作者把自己的颇有震撼力也很吸引眼球的研究成果投向了Nature Chemistry。


请看这摘要“日用消费品制造商,特别是食品和化妆品的制造商,在销售和产品标签上广泛使用了“无化学成分”这样的术语。这种描述常常被用来说明他们的产品是健康的,源自天然成分的,或是不含其他化学合成成分的,这显然是错误的暗示或说辞。我们对这些产品进行了初步的分析,包括但不限于洗涤剂、化妆品、草本营养剂、家用清洁剂、食品和饮料等。据此,我们可以把这里提到的所有消费品称作是“无化学成分”的。”


可称得上“奇文”了吧。


据说,虽然被拒绝了,但是编辑对这项研究还是很感兴趣,甚至有点爱不释手,于是发布在了他们的博客上,之后一个德国期刊发表了这篇“文章”。


究竟是一篇怎样的“奇文”?请您耐心下拉——











感觉如何?这排版是不是令人赏心悦目?这摘要、参考文献、致谢、作者贡献......是不是有模有样?


内容呢?有没有眼前一亮?回味悠长?



上述信息来源:公众号“中科院物理所”



170152sauvdojswjkx3ws6.jpg

以上内容同步更新在我的公众号“化无止境上”,欢迎扫码关注!




https://blog.sciencenet.cn/blog-47708-1106102.html

上一篇:期刊封面大拜年——中国山水
下一篇:从考研国家线看本科生教学
收藏 IP: 58.246.161.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-19 20:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部