仰望大师——陆志方的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/sstone2009 云水随缘,清明在心 何妨向红尘深处借青山

博文

特别的鼓励

已有 3516 次阅读 2012-4-23 18:41 |个人分类:印社活动|系统分类:人文社科| 书法, 点评, 行书, 独墅湖, 印社

许对我讲,他的老师(“苏州草书研究会”第二任会长)对我的三件小品评价很高,如“在苏州少得一见”、“瓦翁风格”、“具备书法大家风范”等。这样的评价,让我感觉十分意外,我开始以为许是逗我,当确认是真实的,我很感动。
嘱许拿这三件小品给他的老师点评,一是因为几个月前的一个晚上,在南京的小屋里写成之后,多次拿出来看,十分满意,才盖了印章;二是希望通过许的老师,能否找一位我可以拜的老师,比如现任会长刘立,自己的作品就算是一块敲门砖。我却没有想到黄老师给予了如此高的评价。老人家(78岁)对年轻人如此规格的表扬,一定是一份真诚期许,是给我的最大鼓励。黄老师并不知道我是何许人,我也从未与他谋过面,前不久我从照片上看到他的一幅字,还直言的其中的不足,许还为此很气愤地与我争论了一番(尽管不久,他跟我讲黄老师说这些缺点是存在的,他表示了歉意),他却对一位陌生人的作品如此高规格的表扬。
我的感动还因为自己近三十年的坚持,渐渐地在得到认可。在清华美院学习的时候,刘新惠老师看我的习作说我心气高,不说他话;段革书老师说小石有发展前途……这些都是对我的鼓励,每份鼓励都是我的前进和坚持的动力。黄老师的鼓励,更将给我深远的影响。
谢谢,这份特别的鼓励。


https://blog.sciencenet.cn/blog-306242-562766.html

上一篇:旺山小记
下一篇:书法小品
收藏 IP: 121.236.162.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-3 08:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部