zhx1030的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhx1030 生物反应器工程、发酵工程 微生物生理

博文

血吸虫病-仍然在泛滥

已有 3650 次阅读 2014-7-20 18:36 |系统分类:观点评述

最近回了趟老家-湖北仙桃,感觉身体不适应,到市血防医院检查,检查结果发现可能有血吸虫病,因为对他们检测的方法有点怀疑。但总归不禁有点困惑,我已离开仙桃将近20年,血吸虫还在身体内潜伏?看着到医院检查的人门庭若市,不禁为血吸虫病的泛滥感到无能为力,和医生交流发现,目前治疗血吸虫病的药物有限,已产生耐药性,很多病例为反复感染和治疗。同时目前农村乡镇已基本没有人去灭钉螺,血吸虫的寄主,同时吃钉螺的天敌-龙虾,已基本被灭绝,成了盘中餐。因此导致目前的基层血吸虫病的预防与治疗成为非常失控的状态。

 国家每年投入不少传染病专项经费,目前血吸虫病的检测和治疗仍然是多年前的办法,这些专项经费的投入到底去了哪里?为何对现在疾病防控没有应用?

附照片。




https://blog.sciencenet.cn/blog-3349-813218.html

上一篇:红霉素发酵行业,新的洗牌即将开始
下一篇:最感人的基金评审意见
收藏 IP: 106.91.126.*| 热度|

5 高友鹤 苗元华 zzjtcm rfm2007 Vetaren11

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-21 06:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部