PingFucwu的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/PingFucwu

博文

世界主要图书馆管理集成系统供应商概况

已有 1168 次阅读 2021-9-2 01:03 |系统分类:博客资讯

        根据Marshall Breeding2021年5月3号发布在美国图书馆学会会刊《美国图书馆》杂志上的2021 Library Systems Report,图书馆管理集成系统供应商的趋势转变为"跨越数十年的业务收购将图书馆技术行业整合为由少数大公司主导的行业。 EBSCO Information Services、Follett、OCLC 和 ProQuest 等组织已经组装了多种产品组合,其中一些是对本报告未涵盖的其他内容产品和服务的补充。"

        这些组织规模庞大:

        EBSCO Information Services 在全球拥有 2,852 名员工。

        在其所有业务中,ProQuest 拥有 2,740 名员工,其中 1,461 人受雇于母公司,其余员工则通过 Bowker、Ex Libris 和 Innovative 等子公司雇用。 

        Follett 2020 年的收入为 30 亿美元,拥有 1,758 名员工(包括其子公司)。 

        OCLC 报告共有 1,238 名人员。

        参与本报告的其余组织共有 1,316 名员工,反映了这些顶级层级公司的经济影响力。

去年的事件进一步推动了行业的整合。 ProQuest 在 2020 年初收购 Innovation Interfaces 引发了联邦贸易委员会 (FTC) 的审查,该委员会是美国主要的政府监管机构,挑战反竞争并购。 FTC 于 2 月开始审查,并于 11 月结束,没有施加任何限制。

        在积极审查期间,ProQuest 同意将创新作为一家独立公司运营,并将其业务和产品活动分开。展望未来,ProQuest 将作为一个独立的业务部门运营创新,与 Ex Libris 并行。每家公司都将开发和支持自己的产品,尽管它们不再受限于探索协同效应。

        FTC 不强制撤资表明行业内的公司合并迄今尚未跨越法律反竞争门槛。尽管产品和供应商的选择范围很窄,图书馆在采购主要技术系统时仍然有其他选择。即使在主要由大公司主导的学术和学校部门,规模较小的利基参与者以及开源替代品也代表着可行的竞争。 ProQuest 的 FTC 审查结果验证了整合行业的现实,并可能表明对其他大胆举措的容忍度。

        虽然行业巨头备受关注,但中小企业在行业中扮演着至关重要的角色,提供竞争和广受好评的产品和服务。较小的公司可以提供大公司没有的专业产品和精品服务。他们灵活的流程也有可能推动创新。

        但这一层规模较小的组织面临着资源和开发能力有限的严峻现实。在过去的十年中,该行业几乎所有的中小型公司都经历了员工人数静止或减少的情况:

    The Library Corporation:2010 年 199 人,2020 年 116 人

    SirsiDynix:2010 年为 385人,2020 年为 387人

    Book Systems:2010 年 60 人,2020 年 62 人

    Keystone Systems:2010 年 17 人,2020 年 16 人

    Equinox:2010 年 22 人,2020 年 20 人

    Auto-Graphics:2010年32人,2020年28人

    Infor:2010 年 71 人,2020 年 35 人

    ByWater Solutions2010 年只有 15 人,2020 年已经有 30人。

(资料信息来源: https://americanlibrariesmagazine.org/2021/05/03/2021-library-systems-report/



https://blog.sciencenet.cn/blog-3316383-1302443.html

上一篇:是人总会先入为主
下一篇:12月份能到DC(华盛顿特区)开会吗?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-4 04:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部