复信号之家分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Huarong1940

博文

试看 AI 怎样答复 “家不是讲理的地方吗?”

已有 643 次阅读 2024-1-24 08:34 |系统分类:观点评述

    2023年12月4日,我向【ChartGPT】提问:

    “你认为‘家不是讲理的地方’的看法有道理吗?”

    还不到两秒种便得到答复。出乎意料,我相当满意他(它)的答案。当然其观点也颇具 AI 的特色——面面俱到似乎滴水不漏。

     ChartGPT 的回复如下:

   【这是一个主观的问题,因为每个人对于家庭的理解和期望都可能不同。有些人可能认为家庭是一个情感交流和支持的场所,强调亲密和温馨的关系,而不一定强调理性的思考和讲理。另一方面,也有人认为在家庭中应该有理性的沟通和解决问题的方式。

      因此,是否认同"家不是讲理的地方"这种说法取决于个人的价值观和家庭观念。有些人可能更注重感性和情感,而有些人可能更注重理性和沟通。在建立健康的家庭关系中,平衡感性和理性、理解和沟通通常是重要的因素。】

      请问,您认可 ChartGPT 的观点吗



https://blog.sciencenet.cn/blog-282387-1419123.html

上一篇:【家不是讲理的地方】吗?
收藏 IP: 135.0.206.*| 热度|

1 尤明庆

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-22 07:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部