mashengwei的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/mashengwei

博文

厉害了|小麦大规模外显子测序

已有 4304 次阅读 2019-4-29 09:19 |系统分类:科研笔记| 小麦, 外显子组测序, 基因组

厉害了|小麦大规模外显子测序

今天给大家简单介绍一个将要在nature genetic 发表的小麦外显子测序的文章(小道消息)。
某天胖丫,查看NCBI上更新的SRA数据,发现新增了不少小麦方面的数据,其中就有今天我们要介绍的这个项目。

根据上图提供的网站信息(http://wheatgenomics.plantpath.ksu.edu/1000EC/)
点开进入网站,发现该项目竟然对多达1000份小麦材料进行了外显子测序。


而且文章即将在NG发表。

26365411586fee2497e4954ad22a7682

如果只是这些消息,当然不值得和大家分享。更具有吸引力的是,数据已经提前释放。

3dd0bccba727bd5907ae49083e71078f

没有一丝犹豫,我们就将数据下载下来了。
随后,也将数据放到我们网站上了(http://202.194.139.32/jbrowse-1.12.3-release/?data=Chinese_Spring)。

材料信息

赶紧查阅感兴趣的的基因吧。

目前,网站上收集了众多材料的分型数据,目测有1600份了吧。有这些信息,就可以了解你感兴趣的区段或基因在群体中的基因型,结合手头的群体就可以做些有趣的分析了。

参考文献:
He F., Pasam R., Shi F., Kant S., Keeble-Gagnere G., Kay P., Forrest K., Fritz A., Hucl P., Wiebe K., Knox R., Cuthbert R., Pozniak C., Akhunova A., Morrell P.L., Davies J., Webb S., Spangenberg G., Hayes B., Daetwyler H., Tibbits J., Hayden M., Akhunov E., Exome sequencing highlights the role of wild relative introgression in shaping the adaptive landscape of the wheat genome. Nature Genetics (in press)

此消息,在十几天前就在我的朋友圈公布了。欢迎扫描下方二维码围观我的朋友圈,了解小麦研究相关的最新进展。

111322tqabi88lp9z87ap1.jpg



https://blog.sciencenet.cn/blog-1094241-1176093.html

上一篇:错过就可惜了 | NCBI blast 结果页面更新啦
下一篇:Nature Genetics发表文章解析现代小麦的起源
收藏 IP: 74.82.201.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-18 12:36

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部