Bobby的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Bobby

博文

《学术英语写作技巧》:从有技巧到无技巧

已有 1715 次阅读 2022-4-16 16:49 |个人分类:科学感想|系统分类:教学心得

刚学五笔打字时,需要记住英文键盘上对应的汉字字根,每打一个字,要用大脑分析怎么将一个字按顺序拆成字根,然后盘算先敲哪个键,后敲哪个键,最后笨拙地打出字来。但是,当你熟练了以后,就感觉不到是大脑在指挥打字,而是指头在自动打字。

大学时跟拳击老师学拳击,老师说,拳击只有直拳,摆拳,勾拳等几个动作,每个动作都要练习上千次,各种组合也要练习上千次,将有意识的动作转变成自动的动作。到时候拳击就不是大脑指挥,而是动作自然而然发出,就象手有记忆一样。

从打字、拳击到学术英语写作,都是一样的道理,都要经历一个有技巧到无技巧的阶段,最后到达“文无定法”的化境地步。


怎么购买《学术英语写作技巧》?

《学术英语写作技巧》:学会对英语句子进行把玩、揉捏和雕刻

《学术英语写作技巧》全网热卖

《学术英语写作技巧》受到朋友们的欢迎!

我为什么写《学术英语写作技巧》?

《学术英语写作技巧》出版



https://blog.sciencenet.cn/blog-39731-1334179.html

上一篇:种族(race)划分没有生物学基础?
下一篇:《英语阅读理解、科技英语翻译和SCI论文写作技巧》最新购买方式
收藏 IP: 113.58.85.*| 热度|

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-12-7 01:46

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部