碳中和与环境健康分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuanguodong2022 分享碳中和政策走向、市场动态及科技进展的信息和智慧,助力碳中和目标的实现。

博文

全球食品巨头出资减少奶制品产业的温室气体排放

已有 555 次阅读 2024-3-15 17:18 |个人分类:第一时区|系统分类:海外观察

雀巢全球与Synlait Milk(注:新西兰新莱特公司,生产a2牛奶制品,如a2至初婴儿奶粉。上海光明乳业是其最大的股东)及新西兰农场主合作,花费数百万至千万美元购买能够减少农场温室气体排放的工具,为污水管理系统、温室气体排放友好型饲料选择、先进的土壤测试、替代肥料和植树提供资金,以帮助实现企业的气候目标。

 

雀巢全球首席采购官Patricia Stroup表示,按数量计算,奶制品是其销售量最大的产品,也是范围3温室气体排放的最大来源,约占公司温室气体总排放量的21%。因此,雀巢需要与乳制品供应商合作,采用新的方法来减少温室气体排放,并与农民合作制定气候、甲烷和再生农业计划。

 

Synlait首席执行官表示,三方合作伙伴关系旨在降低实施温室气体减排的成本,并加速农民采用目前市场上可用的技术,并将随着时间的推移而扩展,以包括新兴技术来实现温室气体减排目标。

 

这一新闻表明,政府可能无需无止境地投入温室气体研究。政府通过制定温室气体减排目标,鼓励先进企业带头投入资金,让市场来选择温室气体减排工具,帮助企业实现其气候目标。对科学家来说,提倡的温室气体减排途径、研发的减排技术要接受市场的检验,而不仅仅是发表论文,接受同行的引用和政府的评价。

 

(作者为肇庆学院特聘教授,创建了广东省环境健康与资源利用重点实验室、肇庆学院粤港澳大湾区双碳产业研究中心)



https://blog.sciencenet.cn/blog-3507150-1425457.html

上一篇:迈向碳中和的步伐不会在假期里停滞
下一篇:荷兰法院裁定荷兰皇家航空的漂绿案件
收藏 IP: 59.34.5.*| 热度|

1 檀成龙

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-5-28 10:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部