国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

计算机领域JCR1区顶刊,《ACM通讯》转变为完全开放获取出版

已有 1100 次阅读 2024-5-8 18:44 |个人分类:ScienceOpen|系统分类:科普集锦

此举标志着ACM向完全开放获取出版商过渡的一个重要里程碑。

美国计算机协会(ACM)于2024年3月12日重新推出了该组织的旗舰杂志Communications of the ACM (CACM),中文通常译为《ACM通讯》,作为网络优先、完全开放获取出版物。

《ACM通讯》创刊于1958年,是最受尊敬的信息技术杂志之一。它提供新闻、专家评论和同行评议的研究。《ACM通讯》既登高水平的学术论文和综述,也登各种科普性质的文章和新闻。即便是论文,《ACM通讯》也要求文章必须通俗易懂,不追求数学上的严格证明,而追求易于理解的直觉描述。

网络优先的模式将使ACM能够比以前更快地发表文章,以便读者能够跟上计算机领域闪电般的变化。同时,研究人员将能够更快地参考和引用《ACM通讯》文章中有价值的信息和研究。重新设计的网站还将允许《ACM通讯》作者发表更长的文章,并更多地利用视频和其他多媒体内容。

《ACM通讯》为读者提供了接触这一代在计算和信息技术领域最重要的领导者和创新者的机会。”ACM主席、雅典大学教授Yannis Ioannidis评论说,“它还为研究人员和从业人员提供了一个展示他们工作的重要渠道。我们相信,利用《ACM通讯》作为展示和讨论最重要的新思想和成果的论坛,整个全球计算社区将受益匪浅。”

3月初,ACM在公共中称, 六十多年来,CACM 的知名研究文章、开创性论文、技术报告、评论、实际应用和新闻报道现在向所有人开放,无论他们是否是 ACM 会员或是否订阅了 ACM 数字图书馆。ACM 计划在完成向完全开放存取的五年过渡后(目标日期为 2026 年 1 月),开放其全部档案中的 60 多万篇文章。



https://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1433223.html

上一篇:【CVIA原创研究】肾上腺切除术后复发性高血压的临床特征和病因
下一篇:【CVIA原创研究】肝纤维化评分作为ST段抬高型心肌梗死患者长期预后的预测工具
收藏 IP: 117.82.91.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-22 09:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部