国际科学编辑isechina的官方博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/isechina

博文

【CVIA原创研究】肾上腺切除术后复发性高血压的临床特征和病因

已有 833 次阅读 2024-5-8 18:43 |个人分类:CVIA|系统分类:科普集锦

高血压是心血管疾病的主要危险因素,继发性高血压患者占5%–10%,需根据具体原因进行治疗。

近日,来自阜外医院娄莹教授课题组,在Cardiovascular Innovations and Applications (CVIA)上在线发表了题为《Clinical Features and Etiology of Recurrent Hypertension after Adrenalectomy》的研究论文。

通过对43名患者的研究,作者发现复发性高血压的主要病因包括原发性高血压、原发性醛固酮增多症、阻塞性睡眠呼吸暂停症、肾动脉狭窄和高大动脉炎。研究结果强调了对患者进行标准化的内分泌功能评估和肾上腺静脉采血术检测的重要性,以确保手术前后的临床益处。这一研究为了解肾上腺手术后复发性高血压提供了重要见解,为临床实践提供了指导。

通过深入研究这些患者的临床特征和病因,可以为未来的诊断和治疗策略提供有益的信息,有助于提高患者的治疗效果和生活质量。

Figure 1

Computed tomography (CT) scans of resected adrenal glands in patients.

A: CT scan of a resected left adrenal gland from a 60 year old man diagnosed with essential hypertension;

B: CT scan of a resected right adrenal gland from a 49 year old man diagnosed with obstructive sleep apnea.

该研究深入探讨了肾上腺手术后继发性高血压的病因和管理,特别关注原发性醛固酮增多症。研究结果显示,在接受肾上腺切除术后出现复发性高血压的患者中,有44.2%被诊断为原发性高血压,23.3%为原发性醛固酮增多症,20.9%为阻塞性睡眠呼吸暂停症,9.3%为肾动脉狭窄,2.3%为高大动脉炎。

研究还强调了在确认诊断和手术指导方面,进行常规标准化的醛固酮增多症诊断和肾上腺静脉采血术的重要性。此外,研究建议在进行肾上腺切除术前评估阻塞性睡眠呼吸暂停症和肾动脉狭窄相关临床检查,以确保患者获得预期的术后临床益处。

然而,该研究也存在一些局限性,如样本量较小和回顾性研究可能存在选择偏倚等。总的来说,该研究为肾上腺切除术后复发性高血压的病因提供了重要见解,强调了对肾上腺病变进行标准内分泌功能评估和肾上腺静脉采血术检测的必要性。

本中文介绍由ChatGPT整理,一切以英文为准。

引用本文:Dong XL, Ling QH, Bian J, Li YH, Chen MJ, Hao SF, Ma WJ, Zhang HM, Cai J, Lou Y. Clinical Features and Etiology of Recurrent Hypertension after Adrenalectomy. Cardiovasc Innov Appl 2024;9 (1). DOI: 10.15212/CVIA.2023.0092

原文链接:

https://www.scienceopen.com/hosted-document?doi=10.15212/CVIA.2023.0092



https://blog.sciencenet.cn/blog-3387871-1433222.html

上一篇:【CVIA社论】女性怀孕史在评估心血管风险时的重要性
下一篇:计算机领域JCR1区顶刊,《ACM通讯》转变为完全开放获取出版
收藏 IP: 117.82.91.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-7-13 17:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部