王永晖: 首都师范大学数学系分享 http://blog.sciencenet.cn/u/arithwsun

博文

数学教育专业研究生选择我作导师的必读材料

已有 1424 次阅读 2019-3-29 19:18 |个人分类:Book-W|系统分类:教学心得

数学教育专业研究生选择我作导师的必读材料

王永晖


研究生选导师,属于双向选择,请到办公室跟我约谈之前,至少先读完以下文章:


硕士生阶段的求学目标(数学系与师范大学)


数学教育研究生的工作要点


大一新生入学教育资料:大学数学学习与中学的不同之处  (提醒一下,这篇也是必读啊!)


数学教育研究生第一年训练计划


请点击博文按钮,在搜索框中搜索关键词 “数觉”,“心算”,“奥数”,“平面几何”,了解数学教育的一些动态和我们感兴趣的教育问题。




更多文章,可以继续阅读本人博客上的

研究生数学

栏目,以帮助你做出最谨慎的选择。




http://blog.sciencenet.cn/blog-45143-1170382.html

上一篇:基础数学专业解析数论方向的研究生选择我作导师的必读材料
下一篇:更新通知:初中代数训练十分钟测试公益项目

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 21:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部