john316的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/john316

博文

这SCI,算好呢还是不算好呢?

已有 3809 次阅读 2012-8-15 20:47 |系统分类:观点评述| 影响因子, 中国期刊

话说新出的SCI影响因子,本学科一个中文期刊的英文版有了影响因子,虽然刚刚露出0以上(0.04),也立即写信给编辑部表示祝贺,毕竟是国内这专业里七八份期刊中的头一份。然后就理所当然地把自己履历中列出的在该英文版上发的两篇文章从Chinese Journal Papers挪到了SCI Papers一栏中,数目从33变成35,倒还小喜过一下下。

不过,这一挪不要紧,出现了另外一个问题,就是现在有些讲究的招聘评比什么的,除了看你SCI文章数以外,还要看你SCI文章的平均影响因子,甚至要求明确列出每篇文章所在杂志的影响因子。你说这两篇0.04的SCI,是像现在贡献给篇数好呢,还是像之前不拖平均影响因子的后腿好呢?如果你是评审专家,看见这么两篇标明0.04的文章,作何感想呢?



https://blog.sciencenet.cn/blog-768890-602552.html

上一篇:弄个博客作嘛尼?
下一篇:“本刊可代写代发”羞辱了谁?
收藏 IP: 221.0.238.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-3-5 15:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部