苗英豪的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/miaoyh

博文

雾霾天游延庆百里山水画廊

已有 3237 次阅读 2015-10-7 21:01 |系统分类:图片百科

国庆长假没有远行,回了趟老家,去了趟延庆。害怕堵车,选择错峰、绕行。30日下午出京回老家,出门上五环就绕了30多分钟,路况显示京开已经红色了,于是上京津塘,然后走一截国省道,转到廊琢高速,然后上大广,虽然有点小雨,一路还好。大广高速接近肃宁时开始堵车,数公里。发生了比较严重的多车追尾事故,还有救护车到现场。原本4个小时以内的车程,到家走了6个多小时。

3日回来,京开北京4车道的那段(其他段落都是6车道)看到3-4起事故(有的分不清是不是同一个事故),5个小时到家。京开北京4车道的那段是事故多发段,有一年我堵在那里,看到了8起事故。

想在周边转一转,仍然选择错峰,5日下午4点出发去延庆的百里山水画廊,下午出京方向还好。从京承高速去怀柔,从六环上京承,沿途看到对面进京方向堵了十几公里,都快到怀柔了,一路都盘算着第二天回来时怎么办。6日回来从怀柔上京承,入口堵了一段,有个故障车。路况显示没几公里通畅的,于是选择在天北路下了高速,已经开始拥堵了。天北路一路畅通,转到顺沙路,上了6环,一直到家没再遇到拥堵。

5日晚上住在延庆的下德龙村的农家院,6日起床看手机上的天气,首先看到大雾蓝色预警,部分地区能见度不足500米,哎。延庆还好,雾不算浓。上午去延庆硅化木地质公园爬了个小山,但登高望远也是模模糊糊。中午在乌龙峡谷门口的农家院吃过饭,进峡谷转了一圈。出来3点多,雾气渐渐浓了,虽不影响交通,但观景已经很差了。返回的路上边走边看。离城区越近,雾霾越重。

今天依旧是雾霾天,不过预报说大风已在路上,再过一会就有7级左右的风。期待着……




https://blog.sciencenet.cn/blog-76847-926298.html

上一篇:Virginia Tech访学时常来陪伴的鸟
下一篇:首尔一瞥

7 李学宽 刘光银 蒋大和 徐长庆 朱晓刚 杨正瓴 李土荣

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-12-5 13:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部