苗英豪的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/miaoyh

博文

丝路游-轮台、库尔勒 精选

已有 5402 次阅读 2012-9-9 09:23 |系统分类:图片百科| 乌鲁木齐, 博斯腾湖, 库车大寺, 沙漠公路

8月18日从库车大寺出来,前往轮台,去看胡杨。油气田的开发让沙漠地带也变得繁华起来,交通便捷。沿沙漠公路向南不远就看到了一片胡杨林。这个季节并不是看胡杨的好季节,但仍然深有感触。
从胡杨林前往库尔勒是走的油田的库东公路,这条公路游走在沙漠的边缘,途径25公里左右时,两边是白花花的盐碱地,像积雪一样。
到库尔勒后,参观了铁门关,看到了孔雀河上的水库,感觉水量还是很大的,不知罗布泊的干涸与孔雀河上的这些水利设施有怎样的联系。
由于要去哈尔滨参加一个研讨会,丝路行程不得不就此结束,19日从库尔勒飞乌鲁木齐,转机回到北京。
19日同行的其他人乘车前往乌鲁木齐,途中游览了博斯腾湖,在乌鲁木齐逗留期间,再次游览了天池,上次我们到天池遇到大雾,看不到水,只能看岸边的石头。
回来后听他们讲了博斯腾湖的壮观和天池的美丽,留一点遗憾,下次再来。

胡杨林

胡杨林

胡杨林

胡杨林

铁门关牧羊的大叔

他的羊群

他的羊

还有人在河里放鸭子

孔雀河上的水库。



游记
https://blog.sciencenet.cn/blog-76847-610688.html

上一篇:丝路游-拜城、库车
下一篇:忙碌的蜘蛛

23 袁文常 孟津 庄世宇 李土荣 李学宽 陆俊茜 杨秀海 杨月琴 蒋德明 吕洪波 黄锦芳 王芳 武夷山 刘旭霞 余昕 徐长庆 吕建国 马磊 陈小斌 苏德辰 杨正瓴 crossludo ddsers

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (10 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-21 18:28

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部