苗英豪的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/miaoyh

博文

怀念胶片时代 精选

已有 5353 次阅读 2012-8-7 18:34 |系统分类:图片百科| 胶片

        我的第一台数码相机是2008年10参加一个会议前买的,Nikon P5100那时忽然觉的应该带一台数码相机,而不是胶片相机,在此之前一直使用胶片相机,没觉的有什么不妥。2010年初又买了Nikon D700,再没拍过胶片,只是偶尔拿出胶片相机摁几下快门。

    数码相机带来了许多便利,可以马上看到拍摄的效果,也不用跑冲印店了。但用上数码相机后,感觉越来越不会拍照片了,从摄影中获得的乐趣也越来越少了。想当初,拍一张照片要反复的思考,构图、测光、估计景深,尽量考虑周全。拍完总是惴惴不安,不知最终会是什么效果。尤其是受人之托,拍摄婚礼、答辩、演出,更是揪心。胶片时代我学会了一些技巧、积累了一些经验。如今,举机便拍,然后回放,不满意,调整再拍,拍摄过程几乎不经大脑。

    准备出游,正在犹豫是不是买几个胶卷带着,也在怀疑目前的状态用胶片还能否拍出自己满意的照片。下面2007年新疆行的几张照片,Nikon F80D一个AF 28-80D、一个发了霉的AF 70-300D ED镜头和一个腾龙90微距,Kodak E100VS反转片。

喀纳斯

喀纳斯

禾木

禾木

禾木

禾木

禾木

乌尔禾风城

天山

天山

天山

天山

喀纳斯(补一张)


https://blog.sciencenet.cn/blog-76847-599954.html

上一篇:只带一支镜头
下一篇:丝路游-兰州

19 陆俊茜 鲍海飞 王善勇 李学宽 王芳 庄世宇 陈筝 马磊 董全 马英 王春艳 钱磊 徐耀 马红孺 李土荣 林涛 杨正瓴 anonymity citystrawman

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (17 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 05:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部