苗英豪的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/miaoyh

博文

俄罗斯之行-莫斯科阿尔巴特大街

已有 3436 次阅读 2016-8-2 21:21 |系统分类:图片百科

令局外人羡慕的暑假又在不断的加班中开始了,如果不是之前定好的行程,恐怕整个暑假都难以休假了。选择俄罗斯的理由仅仅是不需要办理签证。原计划去美国,但错误的估计了签证的预约周期,来不及了,于是在不需要签证的目的地中选择了俄罗斯。尽管有许多关于俄罗斯旅游安全问题的传闻,但我们的行程还是非常圆满,没有遇到什么问题。天气也相当的给力,没有受到雨天的影响。最后一天的行程相对轻松,买买东西,逛逛阿尔巴特大街,然后就乘机返回了。前一天晚上乘高铁从圣彼得堡返回莫斯科,时间有点晚,凌晨才睡,有点困倦。在阿尔巴特大街附近下车去一个紫金店时,将相机背包放在了大巴上,以为还会在上车去阿尔巴特大街,但从店里出来导游说我们步行到阿尔巴特大街,大巴开走了。这时我才想起出发时导游说过,在这里下车,逛完店步行去阿尔巴特大街。晚了,相机是用不上了,只能用手机凑活了。因为天空和街道的反差太大,没有用自动模式。说实话,手机的拍照功能我还不是很熟悉,导致很多照片曝光不足,噪点较多,略有遗憾。



https://blog.sciencenet.cn/blog-76847-994159.html

上一篇:又是一年梨花开
下一篇:俄罗斯之行-圣彼得堡

4 姚卫建 李土荣 杨正瓴 黄仁勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2022-5-20 05:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部