clj344的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/clj344

博文

选班长

已有 2695 次阅读 2014-9-19 18:32 |系统分类:科研笔记

假如有一个新入学的班级要选班长。班主任觉得第一个班长需要有工作经验啊,于是决定最好选择以前当过班长的同学作第一任班长。已知,所有的新同学中最多只有一个人做过班长。

现在,同学们一个一个进教室,但是不知道一共有几个同学。班主任需要保证教室里一定要有一个班长。于是权宜之计,让当前最后一个进来教室的人先做班长。然后等到那个有经验的班长来了再换回来。

问题,怎么写一个函数过程,把这个选班长的过程表述出来?



https://blog.sciencenet.cn/blog-721561-829156.html

上一篇:《我讲个笑话,你可别哭啊》
收藏 IP: 124.205.233.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-4-15 08:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部