行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

自然灾害可以理解为事故,可以采用事故预防的理论与技术进行预防

已有 536 次阅读 2023-1-24 22:46 |个人分类:1|系统分类:科研笔记

自然灾害可以理解为一个事故。事故是组织根据适用要求规定的、造成确定量损害的一个或者一系列意外事件。它发生在社会组织当中,损失量由组织规定,起点和终点也由组织规定。对自然灾害来说,它一般发生在一个国家或者一个行政区域,是使国家或者该行政区域造成损失的意外事件。很明显国家和行政区域都是社会组织,这样自然灾害就与事故没有区别了。也就是说,预防自然灾害完全可以借用预防事故的方法,最重要的就是可以借用事故致因理论或事故致因模型来预防自然灾害。【摘要由苏全凯编辑,原文请点击这里查看




https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1373314.html

上一篇:2011-2023年全部文章目录(本次更新日期:2023-1-16)
下一篇:使用了三五年的事故定义,现在需要改成这样
收藏 IP: 183.198.97.*| 热度|

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2023-3-23 21:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部