行为安全博客 Behavioral Safety分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Greg66 行为安全-用科学方法长效地解决“违章行为”

博文

环境学科、工业卫生、安全科学,与基因测序,有关系吗?

已有 420 次阅读 2024-5-14 10:33 |个人分类:1|系统分类:科研笔记

环境学科研究气废、固废、液废,工业卫生研究有毒有害物质及其与肌体的关系,都能看得见、查得着。而安全常被认为是看不见的,把“安全”两个字用事件来定义,定义为具体的事件,这样它就能被看得见了。事故致因理论,已经告诉了你事故原因是什么,预先检查时,就都可以发现了。安全学科比环境和工业卫生学科,要复杂一些。但是用安全科学方法研究其他学科,以事件为眼界内容,那就都可以使用事件致因模型(安全科学方法)来研究,实现抑制负面事件、推进正面事件的研究目的。

摘要由叶书培编辑,原文请点击这里查看



https://blog.sciencenet.cn/blog-603730-1434010.html

上一篇:关于事故致因模型的重要性
收藏 IP: 39.155.171.*| 热度|

1 葛及

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2024-6-23 02:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部